Universitario venció por 2-1 al Alianza Lima y acabó con un largo invicto

• Universitario de Deportes se adjudicó hoy el clásico del fútbol peruano al vencer por 2-1 al Alianza Lima en la vigésima tercera jornada de la Liga.

Lima, 24 sep.- Universitario de Deportes se adjudicó hoy el clásico del fútbol peruano al vencer por 2-1 al Alianza Lima en la vigésima tercera jornada de la Liga.

El Alianza sufrió su primera derrota en siete partidos, precisamente en la cancha de su eterno rival, que mejora con los puntos en la clasificación y elevan la moral de su hinchada.

Los argentinos Pablo Vitti y Martín Morel anotaron los goles del Universitario y, mediante un penalti, el paraguayo Roberto Ovelar hizo el del Alianza.

Los dos equipos llegaban al encuentro con ánimos distintos: mientras Alianza se presentaba en el estadio Monumental con la tranquilidad de saberse líder en solitario del torneo y con un invicto de seis partidos, Universitario tenía redoblados motivos para ganar y neutralizar así una racha de malos resultados agudizada por sensibles problemas económicos.

El encuentro arrancó intenso, sin un claro dominador y con rápidos acercamientos a ambas áreas. Los veloces Andy Polo y Raúl Ruidíaz sembraron el peligro para el equipo local en tanto que el colombiano Johnnier Montaño y el paraguayo Roberto Ovelar tuvieron las mejores opciones del Alianza.

Universitario se volcó sobre el área visitante con más presión y obtuvo premio al esfuerzo al minuto 26 gracias a un pase desde el fondo de Reiner Torres que el argentino Vitti anidó en la red.

En el 32, el árbitro decretó un penalti en el área de Alianza, pero Forsyth logró despejar la ejecución de Vitti.

Siete minutos más tarde, y con Alianza mostrando síntomas de recuperación, otro penalti, esta vez en los pagos del Universitario. Ovelar no falló e igualó el marcador.

Hasta el final del partido el paraguayo Ovelar dispuso de varias ocasiones que salieron desviadas por poco y, en el 75, Forsyth, que terminó convirtiéndose en la figura de su equipo, volvió a salvar a su equipo con una intervención a disparo de Polo.

Cuando el encuentro ya parecía condenado al empate, apareció el argentino Martín Morel con un fuerte remate desde fuera del área. El balón rebotó en Leandro Fleitas y descolocó al arquero de Alianza, que nada pudo hacer para evitar el gol.

El Inti Gas empató hoy 2-2 con el Cienciano de Cuzco, equipo que se olvidó de ganar desde que comenzó la segunda ronda del torneo.

El colombiano Humberto Osorio abrió el marcador a los 26 minutos para los ayacuchanos y Sergio Ibarra igualó poco antes del fin del primer tiempo. Carlos Olascuaga volvió a anotar para el Cienciano en el 57 y el colombiano Andrés Salinas cerró el marcador en el 68.

La Universidad San Martín venció por 2-1 al Sport Huancayo con goles del argentino Germán Alemanno y de Christian Cueva. El del Huancayo lo firmó Irven Ávila.

El León de Huánuco venció por 1-0 al Unión Comercio, con lo que ya suma cuatro victorias consecutivas y apunta al Juan Áurich, que es segundo, con un partido menos.

César Vallejo y Alianza Atlético empataron 0-0 el viernes.