Varios líderes sorpresivos en Uruguay y el campeón sigue de capa caída

• Defensor Sporting, El Tanque Sisley, Progreso y Rácing, los tres últimos involucrados en la pérdida de categoría, quedaron como líderes del torneo Clausura uruguayo tras completarse hoy la segunda jornada, mientras el actual campeón de la Liga, Nacional, empató y sigue sin recuperación.

Montevideo, 3 mar.- Defensor Sporting, El Tanque Sisley, Progreso y Rácing, los tres últimos involucrados en la pérdida de categoría, quedaron como líderes del torneo Clausura uruguayo tras completarse hoy la segunda jornada, mientras el actual campeón de la Liga, Nacional, empató y sigue sin recuperación.

Peñarol, campeón del Apertura, logró su primera victoria y quedó a dos unidades de los líderes.

Defensor Sporting, verdugo de Nacional en la primera jornada, logró quebrar la resistencia de Wanderers en el último minuto del partido y le ganó por 1-0 con gol de Ignacio Risso.

El Tanque Sisley, con anotación de Gastón Puerari en el minuto 63, superó a Bella Vista y Rácing, con conquista de Liber Quiñones (m.78), venció a Fénix.

Progreso también se mantuvo con puntuación perfecta de dos victorias en dos partidos y le ganó el sábado por 1-0 a Danubio con gol de Maximiliaao Borges en el minuto 38.

Peñarol, campeón del torneo Apertura y jugando la Copa Libertadores de América, alcanzó su primera victoria y por 2-0 frente a River Plate con goles de su ariete Marcelo Zaleyeta y Fabián Estoyanoff, en los minutos 32 y 40, respectivamente.

Cerro superó por 1-0 a Liverpool con conquista de Pablo Caballero (m.30).

El sábado, Nacional, actual campeón de la Liga, no pudo con el humilde pero aguerrido equipo de Cerro Largo e igualó 1-1.

Ese resultado profundizó la crisis deportiva de Nacional, su entrenador Gustavo 'Chavo' Díaz puso su cargo a disposición de los directivos y se da como segura su destitución tras la reunión que este lunes tendrá la directiva.

Nacional visitará el próximo jueves a Boca Juniors en partido correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores.

En otro de los partidos adelantados Juventud superó por 2-1 a Central Español que sigue sin sumar en el torneo.