Vettel por delante de Alonso en el último libre de Monza

• El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) fue el más rápido en el tercer y último entrenamiento libre para el Gran Premio de Italia -duodécima prueba del Mundial de Fórmula Uno-, que se disputa en el Autódromo de Monza, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue segundo.

Monza (Italia), 7 sep.- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) fue el más rápido en el tercer y último entrenamiento libre para el Gran Premio de Italia -duodécima prueba del Mundial de Fórmula Uno-, que se disputa en el Autódromo de Monza, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue segundo.

En la mejor de sus 18 vueltas, Vettel, triple campeón mundial de F1 y líder del campeonato, con 197 puntos, 46 más que Alonso, cubrió los 5.793 metros del circuito italiano en un minuto, 24 segundos y 360 milésimas, 283 menos que el doble campeón mundial asturiano, que giró en trece ocasiones.

Mark Webber, compañero australiano de Vettel, fue tercero, a 317 milésimas, por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que en su mejor giro invirtió 352 milésimas más que Vettel.

La calificación, que ordenará la formación de salida de la carrera de mañana, domingo, prevista a 53 vueltas, para completar un recorrido de 306,7 kilómetros se disputará a partir de las dos de la tarde (12:00 GMT).