Victoria final de Gonçalves y podio para Coma tras ganar la última etapa

• El portugués Paulo Gonçalvesconfirmó su victoria en el Rally dos Sertoes (Brasil), quinta pruebadel Mundial de motos cross country, y el español Marc Coma ganó lanovena y última etapa, terminó tercero y sigue líder del Mundial.

Redacción deportes, 3 ago.- El portugués Paulo Gonçalvesconfirmó su victoria en el Rally dos Sertoes (Brasil), quinta pruebadel Mundial de motos cross country, y el español Marc Coma ganó lanovena y última etapa, terminó tercero y sigue líder del Mundial.

Tras diez días de competición y más de 4.000 kilómetros derecorrido, 2.488 de ellos cronometrados, concluyó la 21ª edición delRally dos Sertões.

Coma ha logrado subir al tercer escalón del podio a pesar deceder más de 42 minutos en la quinta etapa tras sufrir un problemaen la rueda trasera.

Este resultado permite al piloto español sumar 30 puntos -en estacarrera se reparten el doble de puntos- y continuar líder en laclasificación del campeonato del mundo de Rallies Cross-Country con107 puntos, tres más que Paulo Gonçalves, ganador del Rally dosSertões 2013.

En la última etapa, Coma ha completado el tramo cronometrado enuna hora, 26 minutos y 51 segundos, con seis segundos menos que elsegundo clasificado de la especial, el francés Cyril Despres, y con55 menos que Paulo Gonçalves, tercero.

La próxima cita para Coma será el Rally de los Faraones, enEgipto, sexta y última prueba del Mundial, del 30 de setiembre al 5de octubre. Coma tendrá allí una nueva oportunidad para proclamarsecampeón del mundo por sexta vez.

"Poca cosa se podía hacer hoy pero lo hemos intentado hasta elfinal. Ha sido una etapa corta, con una primera parte muy rápida ydespués otra de montaña, más de enduro. No hemos tomado demasiadosriesgos pero hemos intentando ir lo más rápido posible. Es lo únicoque podíamos hacer", comentó Coma en un comunicado del equipo.

"Físicamente me he encontrado bien", añadió. "Hemos tenido buenritmo de carrera, hemos sido competitivos y hemos sumado un buennúmero de kilómetros, muy importantes para nuestra preparación.Ahora a seguir trabajando."