Wainwright lidera las mayores en triunfos y Gigantes siguen evitando blanquea

• El abridor Adam Wainwright volvió a tener una salida dominante y se acreditó su novena victoria, que le permite liderar las mayores en triunfos, mientras que los Cardenales de San Luis siguen de líderes en la División Central de la Liga Nacional.

Houston (EEUU), 8 jun.- El abridor Adam Wainwright volvió a tener una salida dominante y se acreditó su novena victoria, que le permite liderar las mayores en triunfos, mientras que los Cardenales de San Luis siguen de líderes en la División Central de la Liga Nacional.

En el trabajo de equipo los Gigantes anotaron sólo una carrera, pero les permite permanecer como el único equipo de las mayores que no ha tenido ninguna "blanqueada" en lo que va de temporada.

Wainwright trabajó siete episodios y se hizo de su noveno triunfo al llevar a los Cardenales de San Luis a un triunfo por 9-2 sobre los Rojos de Cincinnati.

Los Cardenales mejoraron su marca a 40-21, la mejor actual en las mayores.

Con su triunfo Wainwright se afianza como líder en triunfos en las Grandes Ligas.

El abridor de los Cardenales lidera las mayores en número de victorias, empatado con Patrick Corbin, de los Cardenales de Arizona, que también suma nueve victorias.

Wainwright (9-3) lanzó siete entradas, permitió siete imparables, dos carreras, dio una base y retiró a siete por la vía del ponche para conseguir la victoria.

El primera base Paul Goldschmidt pegó jonrón de tres carreras en el octavo episodio para definir la pizarra para los Diamondbacks de Arizona, que derrotaron 3-1 a los Gigantes.

Con su única carrera anotada, los Gigantes permanecen como el único equipo en las mayores en lo que va de campaña en no haber sido "blanqueado".

Goldschmidt (15) pegó batazo de cuatro esquinas en la octava entrada llevando a dos corredores por delante para marcar la victoria de los Diamondbacks.

El guardabosques venezolano Gregor Blanco pegó sencillo al jardín central para remolcar la única carrera de los Gigantes, con la que el equipo se mantiene como la única novena en las mayores en no haber sido "blanqueada".

El abridor dominicano Francisco Liriano trabajó siete entradas sin permitir carrera y los Piratas de Pittsburgh vencieron por blanqueada de 2-0 a los Cachorros de Chicago.

Liriano (4-2) espació dos imparables, dio cinco bases por bolas y abanicó a ocho bateadores rivales después de realizar 110 lanzamientos y 62 fueron a la zona del "strike" lo que le permitió bajar a 1.75 su promedio e efectividad.

El relevista intermedio Mark Melancon lanzó el octavo episodio con hit permitido pero sin anotación y lo propio hizo el cerrador Jason Grilli, que sacó los tres últimos "outs" del partido tras ceder dos imparables, pero recetó tres ponches y logró el vigésimo tercer rescate de la temporada.

El bateo oportuno lo puso el receptor Russell Martin que pegó doble impulsador en la sexta entrada para que anotase el campo corto Jordy Mercer y pusiese el parcial de 1-0.

El cerrador Anthony Varvaro hizo un envío descontrolado en la parte baja del décimo episodio y permitió al corredor emergente Skip Schumaker anotar la carrera del triunfo de los Dodgers de Los Ángeles, que vencieron 2-1 a los Bravos de Atlanta.

En el ataque también participó el guardabosques cubano Yasiel Puig (4), que pegó batazo de vuelta entera en el sexto episodio.

Puig sacó la pelota del campo sobre los envíos del abridor Paul Maholm sin corredores en el camino, cuando el serpentinero buscaba el tercer episodio de la entrada.

El antesalista Nolan Arenado pegó jonrón solitario en el noveno episodio y llevó a los Rockies de Colorado a una victoria por 10-9 sobre los Padres de San Diego.

Arenado (5) pegó batazo de vuelta entera sin gente en circulación en la novena entrada para definir la pizarra de los Rockies.

El antesalista permitió que los Rockies recuperaran el control después de haber perdido una ventaja de seis anotaciones.

La victoria la consiguió el cerrador Matt Belisle (4-2) en dos episodios, ponchando a dos.

El antesalista dominicano Aramis Ramírez pegó sencillo remolcador de la carrera del triunfo en la novena entrada y dio a los Cerveceros de Milwaukee una victoria por 5-4 sobre los Filis de Filadelfia.

En la novena entrada, Ramírez, que se fue de 5-1 con remoclada, pegó sencillo a lo profundo del jardín izquierdo y llevó a la registradora a su compatriota el parador en corto Jean Segura.

La victoria la consiguió el cerrador venezolano Francisco Rodríguez (1-0) en un episodio, ponchando a uno.