Wanderers va por su primer título del torneo Clausura uruguayo

• Wanderers intentará quedarse con suprimer título del torneo Clausura en el fútbol uruguayo cuando seenfrente con El Tanque Sisley en la decimoquinta y última jornadadel campeonato.

Montevideo, 16 may.- Wanderers intentará quedarse con suprimer título del torneo Clausura en el fútbol uruguayo cuando seenfrente con El Tanque Sisley en la decimoquinta y última jornadadel campeonato.

Wanderers suma 31 puntos, uno más que Peñarol, que resignó sucondición de líder el pasado fin de semana al empatar 1-1 conLiverpool, comprometido en la pérdida de categoría.

El líder es claro favorito para superar a domicilio a El TanqueSisley, de irregular campaña y que está entre los colistas delcampeonato.

Hasta ahora el 'Bohemio', como se conoce a Wanderers, equipo quetiene 111 años de historia, sólo ganó una Liguilla en 2001 cuandoese torneo daba el pasaje a la Copa Libertadores.

Con el experimentado goleador de 32 años Sergio 'Chapita' Blancocomo figura y capitán el equipo, está a punto de conquistar suprimer título en más de una década.

Peñarol, con 30 puntos, necesita vencer al ya descendido CerroLargo y esperar un traspié del líder para llegar al título o almenos un empate que combine con una derrota de Wanderers para forzarun partido de definición.

Los otros equipos no tienen posibilidades de pelear por el títulodel Clausura, pero algunos buscan cerrar con una victoria el torneopara ascender en la clasificación anual, que define lasclasificaciones a la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana.

Danubio fue campeón del torneo Apertura y aguarda al campeón delClausura para definir en finales el título de la Liga