Pogba saca el fusil para aniquilar a Holanda

EUROPA PRESS

Los galos tardaron en enchufarse en un choque en el que comenzaron concediendo balones parados que permitieron que los neerlandeses se acercaran con peligro. No obstante, sin haber realizado excesivos méritos, los franceses golpearon primero haciendo gala de su gran pegada. Los defensas locales dejaron espacio a Pogba, que no se lo pensó dos veces a la hora de fusilar desde larga distancia a un Stekelenburg que no acertó a despejar.

El tanto volcó el campo en favor de los franceses, que vieron como el centrocampista del Manchester United adquirió un rol de mayor protagonismo en el área rival, aunque no volvió a ver puerta. En esta ocasión, los de Didier Deschamps no necesitaron del acierto de los atléticos Griezmann y Gameiro para deshacerse de una Holanda que sigue sin dar la talla contra las grandes potencias.

En otra instancia, Suecia se gustó aprovechando las lagunas de Bulgaria en la retaguardia (3-0). Los escandinavos, que tampoco se prodigaron mucho en ataque en la primera mitad, sacaron petróleo antes del descanso con dos zarpazos de Toivonen y Hiljemark en dos llegadas a línea de fondo, y ya con todo a favor, Lindelof hurgó en la herida para poner el 3-0 definitivo y discutirle así el primer puesto a Francia.

Cerrando el Grupo A, Bielorrusia acabó desquiciada frente a Luxemburgo (1-1) pese a gozar de más 45 minutos con un hombre más. Un testarazo de Savitsky en los minutos postreros pareció finiquitar un duelo en el que los blancos fueron superiores, pero el conjunto visitante respondió inmediatamente con una falta directa de devolvió la igualdad al marcador tras tocar en un defensor.