Bolívar vuelve a soñar con el título tras vencer a The Strongest

• El bicampeón boliviano Bolívar mantuvo la distancia con el líder Sport Boys, se ubica segundo y volvió a soñar con el título tras una agónica victoria 2-3 sobre su tradicional rival The Strongest en la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.

Los celestes dieron vuelta un resultado que les fue adverso en dos oportunidades y, cuando el lance expiraba, se impusieron con un penal convertido por el español Juan Miguel Callejón (87) que, con dos tantos, hizo olvidar al goleador uruguayo, William Ferreira, ausente por una grave lesión.

El triunfo coloca a Bolívar en el segundo lugar de la tabla, con 30 puntos, reduciendo de ocho a cinco puntos la diferencia inicial que tenía Sport Boys desde el viernes al reafirmarse como líder con un triunfo 1-0 ante Nacional Potosí con un dudoso penal.

The Strongest pudo haber salido victorioso de no haber errado un penal, lo que marcó la recuperación de Bolívar en un "clásico" desordenado en el primer tiempo, pero que ganó intensidad en la segunda etapa.

Con la derrota, los atigrados se resignan al tercer puesto con 29 unidades, a seis puntos del primero, complicándose sus expectativas de obtener el campeonato.

Wilstermann, por su parte, continúa cuarto pese a la derrota 0-1 que sufrió el sábado en su visita a Oriente Petrolero de Santa Cruz.

Ciclón dio la sorpresa de la fecha al vencer 2-3 como visitante a Blooming, en un partido para la anécdota, que tuvo que ser demorado cerca de una hora para permitir que los visitantes compraran un juego de camisetas en un mercado local, pues no llevaban casacas alternas.