1-0. Complicada victoria de Argentina en el COTIF

• La selección nacional sub'20 de Argentina sumó sus primeros tres puntos en el torneo internacional de la Alcudia (COTIF) al derrotar a Mauritania en un difícil partido por un escueto 1-0.

Alcudia (España), 12 ago.- La selección nacional sub'20 de Argentina sumó sus primeros tres puntos en el torneo internacional de la Alcudia (COTIF) al derrotar a Mauritania en un difícil partido por un escueto 1-0.

Los discípulos de Humberto Grondona, gracias a su mayor profundidad de banquillo, aprovecharon su tanto en la primera parte para congelar el partido en la segunda mitad y llevarse la victoria.

Iván Lezczuck fue el autor del precioso gol del triunfo albiceleste en la primera mitad, mientras por los africanos volvió a brillar con luz propia el centrocampista El Ide El Hacen.

Los mauritanos no perdieron la cara al partido y complicaron el triunfo al combinado argentino.

La entrada de Argentina en el torneo se encontró con una muy bien posicionada Mauritania, una selección compacta que no rechaza el dominio colectivo del balón.

Fueron los suramericanos los que llevaron el peso del primer tercio del encuentro, permitiéndose los africanos varias llegadas de tímido peligro.

El jugador de Boca Juniors Iván Lezczuck volvió por el COTIF, esta vez ya como titular de la albiceleste. Aunque no consiguió ser el protagonista del balón, sí aprovechó un contraataque de los suyos para desnivelar el marcador, definiendo a la perfección ante Salahdin con una estética vaselina.

Tres minutos más tarde el delantero Rodrigo Contreras, de Gimnasia y Esgrima de la Plata, desaprovechó la ocasión de ampliar el marcador al marrar un penalti cometido sobre Jauregui.

Con el carrusel de cambios de la última fase del segundo tiempo, el partido decayó en intensidad y los porteros fueron unos espectadores de lujo. La defensa argentina arriesgó en un buen número de ocasiones con el fuera de juego, y los pupilos de Sid'Ahmed Mara cayeron en la trampa reiteradas veces.

1 - Argentina: Batalla, Sánchez (Ferreyra, m.30), Casasola (Ezequiel, m.60), Lezczuck (Cabral, m.47), Tripichio (Bustos, m.47), Compagnucci (Carreras, m.47), Moreira, Jauregui (Cano, m.28), Contreras (Difranco, m.47), Ibáñez (Sánchez, m.47) y Rolón.

0 - Mauritania: Salahdin, Sghau (Moustapha, m.36), Abeid, Dellah, Sambala (Diedy, m.55), Guèye (M'Bareck, m.63), Mourad (Diaw, m.55), El Kory (Debagh, m.63), Weddadi, El Hacen y Sy Abdallahi (Sidi, m.36).

Gol: 1-0, M.23: Iván Lezczuck

Árbitro: Miguel Ángel Ruiz (Valenciano). Amonestó al jugador argentino Carreras y al mauritano Wddad.

Incidencias: Primer enfrentamiento de la tercera jornada del XXXI edición del Torneo Internacional de Fútbol disputado en el campo municipal Els Arcs de la Alcudia ante unos 1.500 espectadores.