El Marsella tumba al Metz y resiste al acoso del Paris Saint Germain

• El Marsella del argentinoMarcelo Bielsa sacó adelante la visita del Metz (3-1) y recuperó elmando de la Liga de Francia que provisionalmente le había arrebatadoel Paris Saint Germain, que el sábado ganó al Nantes (2-1).

Redacción deportes, 7 dic.- El Marsella del argentinoMarcelo Bielsa sacó adelante la visita del Metz (3-1) y recuperó elmando de la Liga de Francia que provisionalmente le había arrebatadoel Paris Saint Germain, que el sábado ganó al Nantes (2-1).

El equipo marsellés resiste al acoso y la presión del vigentecampeón. Sin embargo, no acabó con la resistencia de su rival hastael borde del descanso, con un tanto de Andre-Pierre Gignac.

El Metz empató al inicio de la segunda parte. Florent Maloudaigualó el choque, que se inclinó de nuevo para el conjunto de Bielsaa la hora de partido, gracias a Andre Ayew. Sentenció el dueloDimitri Payet en el tiempo añadido.

El Marsella, líder, mantiene un punto de ventaja respecto alParis Saint Germain y cinco respecto al Lyon, que sigue al acecho.Dos goles de Alexandre Lacazette, el último en el tiempo añadido yde penalti, culminaron su remontada en el campo del Evian (2-3), quese adelantó a la media hora con el primero de los dos tantos deCedric Barbosa.

Yassine Benzia y el doblete de Lacazette, ya en el tramo final,dieron los tres puntos al Lyon, tercero en la clasificación.

Un gol de Adamo Coulibaly en el tiempo añadido evitó la derrotaen su campo del Lens y el triunfo del Lille (1-1), que se habíaadelantado al inicio de la segunda parte gracias al acierto delsenegalés Idrissa Gana Gueye.

Finalmente, el Gingamp prolongó su mejoría con el triunfo adomicilio ante el Reims (2-3), que se adelantó con un tanto deGaetan Charbonnier. Lars Jacobsen y Christophe Mandanne dieron lavuelta a la situación, pero Prince Oniangue devolvió el equilibrioal marcador a la hora de partido. A falta de diez minutos, ClaudioBeauvue anotó el tanto que proporcionó los tres puntos a losvisitantes.