Dobletes de colombianos Leudo y Pajoy lo mejor de la fecha en Perú

Los colombianos Dahwling Leudo, del club Melgar de Arequipa, y Lionard Pajoy, de Alianza Lima, fueron los jugadores más destacados de la quinta jornada del Torneo Clausura tras anotar cada uno un doblete en los triunfos de sus respectivos equipos.

Leudo marcó dos goles en la paliza 5-2 de Melgar al líder Universitario de Deportes en el partido jugado el miércoles en el estadio Monumental de Arequipa (sur).

"El partido se nos estaba complicando, afortunadamente en el segundo tiempo salimos con otra actitud y pudimos darle vuelta al marcador", dijo a la prensa Leudo, que anotó a los 82 y 88 minutos.

El jugador colombiano, de 26 años, fichó en enero por el vigente campeón peruano Melgar. Leudo venía de jugar en Equidad y Millonarios de su país entre 2013 y 2015.

Su compatriota, el delantero Omar Fernández infló también las redes al marcar el primer tanto del partido a los 21 minutos.

Por su parte, el colombiano Lionard Pajoy, de Alianza Lima, marcó el primer y tercer gol de la victoria 3-0 ante San Martín en el duelo disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

"Más allá de los que pueda marcar, mi objetivo es quedar campeón. En lo personal uno siempre quiere hacer goles, ojalá pueda hacer muchos más", dijo a la prensa Pajoy. Sus goles llegaron a los 60 minutos de cabeza y a los 84 luego de sacarse al arquero en una hábil jugada.

"Se logró un triunfo importante, habíamos perdido puntos de local pero ahora este resultado nos mete arriba de la tabla", comentó el futbolista de 35 años, que sumó 10 goles en el campeonato peruano.

Pajoy fichó en enero por el cuadro aliancista, al que llegó procedente del peruano Unión Comercio. En Colombia jugó por Equidad en 2014 y antes lo hizo por el DC United de Estados Unidos entre 2012 y 2013.

Con este resultado, Alianza Lima se puso a cuatro puntos del líder Sporting Cristal, que tomó la punta del Torneo Clausura con 38 unidades.

El domingo, ambos equipos se enfrentarán en la sexta fecha del Clausura.