Universitario golea a Garcilaso y toma la punta de torneo de Perú

Universitario de Deportes goleó 4-1 a Real Garcilaso del Cusco y recuperó la punta del Torneo Clausura-2016 tras disputarse parcialmente su octava fecha, donde Sporting Cristal cedió puntos en casa.

Los goles de cuadro 'crema' que jugó de local en el estadio Monumental de Lima fueron anotados por Rodrigo Cuba a los 6 minutos, Hernán Rengifo a los 9, Wilmer Cosme de autogol a los 35 y Edison Flores a los 59.

Con este resultado, el equipo dirigido por Roberto Chale sumó 43 puntos y alcanzó el primer lugar del Torneo Clausura-2016 dejando a Sporting Cristal con 42.

El sábado, Cristal volvió a ceder puntos en casa y empató 1-1 con el colero César Vallejo de Trujillo en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

El tanto del empate del cuadro de los 'poetas' lo marcó de cabeza el colombiano Luis Cardoza a los 46 minutos tras un grosero error del arquero Diego Penny. Ray Sandoval a los 32 había adelantado el marcador para los 'celestes'.

El técnico argentino Ángel Comizzo del César Vallejo fue expulsado a los 56 minutos del partido por llamar 'árbitro de cuarta' al juez principal Diego Haro.

Por su parte, con gol de colombiano Johnnier Montaño, Alianza Lima (tercero en la tabla) de visita sacó un valioso empate 1-1 ante Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumana de Ayacucho (sureste).

De su lado, Melgar de Arequipa subió al cuarto lugar de la tabla al vencer por la mínima diferencia 1-0 a San Martín en el estadio La Monumental la Unsa de Arequipa.

El lunes, con los duelos La Bocana ante Comerciantes Unidos y UTC ante Unión Comercio finalizará la octava fecha del Clausura.

Según las bases del torneo Clausura, la tabla de posiciones será acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y liguilla. Los cuatro primeros de la tabla clasificarán a los playoffs.

El torneo Clausura-2016 finalizará el 15 de agosto (tuvo un receso durante la Copa América Centenario del 3 al 26 de junio). El ganador del Clausura tendrá derecho a disputar la Copa Sudamericana 2017.