Sudamericanos en Europa: El Chelsea de Willian y Oscar ya no es líder de la Premier

Willian Borges y Oscar dos Santos (Brasil): Los dos volantes brasileños del Chelsea disputaron su tercer partido juntos, desde el inicio, en la presente Premier League en el empate con el Swansea (2-2). Oscar participó en el primer gol del Chelsea tras bajar una pelota dentro del área, después de un rechace de la defensa del Swansea, y asistir al hispano-brasileño Diego Costa, que firmó el 0-1. En el 47, Willian disparó cruzado desde el pico del área, pero la pelota se marchó pegada al poste derecho del arco del polaco Lukasz Fabianski. Con el Chelsea buscando el que sería el 2-2 definitivo a la postre, Oscar intentó el gol en el 66, pero Fabianski reaccionó al disparo desde fuera del área del brasileño lanzándose a su izquierda para desviar a saque de esquina. Con este resultado, el Chelsea firma el primer empate de la campaña, cediendo el liderato al Mánchester City, con el que compartía hasta ahora ese puesto privilegiado.

Diego Perotti (Argentina): El atacante argentino formó de nuevo de la partida, en un duelo que su equipo, la Roma, sufrió frente a la Sampdoria para ganar (3-2). En el minuto 8, Perotti puso un centro medido al segundo palo que el atacante egipcio Mohamed Salah empujó de cabeza a la red. Antes de llegar al descanso los visitantes reaccionaron y le dieron la vuelta al resultado, provocando que el técnico romano Massimiliano Allegri hiciera cambios. Perotti fue una de las correcciones tácticas y se quedó en la caseta, dejando su puesto en la cancha al italiano Stephan El Shaarawy.

Carlos Bacca (Colombia): Segundo partido consecutivo que el atacante colombiano no logra marcar y segunda derrota para el AC Milan, que su única victoria la logró en la primera fecha, contra el Torino (3-2), gracias a la tripleta que firmó su goleador. Frente al Udinese (0-1), Carlos Bacca lo intentó en numerosas ocasiones, pero fue incapaz de crear un peligro claro con sus remates sobre el arco del griego Orestis Karnezis. Además, en el minuto 29 vio su primera amonestación de esta Serie A por una falta sobre un contrario.

Luis Fernando Muriel (Colombia): El atacante colombiano sigue a un gran nivel en este inicio de campaña y aunque hoy la Sampdoria cayó derrotada ante la Roma (2-3), Muriel dejó su firma con un gol de bella factura. En el minuto 18, el defensor italiano Vasco Regini puso, casi desde el centro de la cancha, una pelota al área de la Roma que el '9' no dejó caer, empalmando una volea con su bota derecha, y sin apenas ángulo, que acabó en el fondo de la red. Dos goles en tres fechas disputadas para Luis Fernando Muriel, que en la pasada campaña anotó seis tantos en 32 participaciones.