¿Cuánto dinero se embolsará Nadal si gana el Master 1000 de Montecarlo ?

• El español es el gran favorito para llevarse por novena vez consecutiva un torneo en el que cada tenista se embolsa más de nueve mil euros solo por participar.
    • El Abierto de EEUU es el Grand Slam que más dinero reparte y premia al ganador con más de tres millones de euros.
Nadal evita a Djokovic hasta una hipotética final en Montecarlo y debutará ante Verdasco o Matosevic

Si sumamos Rafa Nadal mas tierra batida, la victoria es el resultado que más se repite. En el Master 1000 de Montecarlo el manacorí buscará su noveno título consecutivo, en un torneo que reparte varios millones de euros en metálico. Solo por participar cada tenista se lleva a casa más de nueve mil euros. El torneo que se lleva la palma es el Abierto de EEUU, que premia al ganador con más de tres millones de euros.

El tenista español disputará durante los próximos días uno de sus torneos preferidos. Es el de Montecarlo, que forma parte de los nueve Master 1000 que se juegan en el circuito internacional.

Todos ellos se mueven en las mismas cantidades y son Indian Wells, Miami, Montecarlo, Madrid, Roma, Canadá, Cinccinati, Shangái y París, a los que habría que sumarle el Torneo de Maestros, que disputan los 8 mejores del ránking ATP a final de la temporada.

Esta es la tabla de premios en metálico que reparte el Master 1000 de Montecarlo. Nadal se ha embolsado únicamente en este torneo, teniendo en cuenta que cada año aumentan los premios, en los últimos ocho años una cantidad cercana a los cuatro millones de euros.Torneo de individualesRondaEurosCampeón501.700Subcampeón246.000Semifinal123.800Cuartos62.950R1632.700R3217.235R56

9.305

En 2013 el circuito lo completan los 11 Master 500, entre los que destacan el Conde de Godó de Barcelona o el Open Valencia y los 40 Master 250, que Nadal utiliza habitualmente como torneos de preparación. En estos casos las cifras descienden considerablemente.Los premios aumentan en los torneos grandes

En el circuito internacional de tenis se disputan cuatro torneos de Grand Slam anualmente. Son los de mayor distinción, tanto por sus premios económicos como por los puntos que obtienen los jugadores por participar.

Cada año ascienden los premios en métalico, especialmente para los 'batalladores' de las primera rondas, que solo por participar se llevan cantidades que rondan los 20.000 euros. Los campeones no necesitan que sus cifras aumenten demasiado, porque ya son mareantes. Estos son los gratificaciones para el año 2013.

- En el Abierto deEstados Unidos el campeón se embolsa 2.430.000 € y Nadal lo fue en el año 2.010.
- En el Abierto de Australia el ganador se lleva a casa cerca de 1.500.000 €, el español lo ganó en 2.009
- EnRoland Garros(Francia), el campeón se embolsa casi1.400.000 € y allí Nadal ha levantado 7 títulos.
-EnWimbledon (Inglaterra) el premio para el vencedor es de unos 1.800.00 €, Rafa lo ha sido en dos ocasiones.