0-1. Colombia derrotó a Perú y continúa con la esperanza mundialista

• La selección de Colombia mantuvo su racha de 31 años de no perder en Lima y se llevó tres puntos fundamentales al vencer por 1-0 a Perú, en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial.

Lima, 3 jun.- La selección de Colombia mantuvo su racha de 31 años de no perder en Lima y se llevó tres puntos fundamentales al vencer por 1-0 a Perú, en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial.

Con estos resultados, Colombia es quinta en la tabla de posiciones, con siete puntos, mientras que Perú se mantiene penúltimo con tres.

El único gol del encuentro lo marcó James Rodríguez a los 51 minutos, en el debut oficial del seleccionador de Colombia, el argentino José Pekerman.

Al inicio del partido, la intensidad de las tribunas repletas no se trasladó al terreno de juego, donde ambas escuadras se acercaban a la portería rival con saques de esquina y laterales flojos, sin una clara definición.

El cuadro cafetalero mostró una mayor velocidad en sus contragolpes, pero eran frenados por una defensa peruana que no dejó que se filtraran tan fácilmente.

En el minuto 24, un pase de media cancha al delantero André Carrillo hizo que este superara al defensa colombiano Pablo Armero, pero dudó en su cara a cara con el guardameta David Ospina y no se decidió a tiempo por un remate o por continuar hacia el arco.

En el minuto 51, el defensa peruano Renzo Revoredo no logró interceptar un pase de media distancia destinado al escurridizo James Rodríguez, quien aprovechó la oportunidad para marcar el único gol de la jornada.

La segunda mitad tuvo mayores fricciones entre los jugadores, lo que provocó que el árbitro del encuentro, el argentino Néstor Pitana, mostrara varias tarjetas amarillas y aunque continuaron los remates en una y otra portería, ninguno de ellos tuvo el acierto de hacer mover el marcador.

El próximo domingo, la selección peruana jugará contra la de Uruguay en Montevideo, mientras que Colombia se enfrentará a Ecuador en Quito.

0. Perú: Diego Penny; Renzo Revoredo (m.68, Raúl Ruidíaz), Christian Ramos, John Galliquio, Jesús Álvarez; Carlos Lobatón (m.57, William Chiroque), Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, Yoshimar Yotún; André Carrillo (m.84, Jefferson Farfán) y Paolo Guerrero. Seleccionador: Sergio Markarián.

1. Colombia: David Ospina; Amaranto Perea, Mario Yepes, Aquivaldo Mosquera, Pablo Armero; Juan Guillermo Cuadrado (m.72, Leao Ramírez), Carlos Sánchez, Freddy Guarín (m.86, Alexander Mejía), James Rodríguez (m.91, Jackson Martínez); Dorlan Pabón y Radamel Falcao García. Seleccionador: José Pekerman.

Goles: 0-1, m.51: James Rodríguez.

Árbitro: el argentino Néstor Pitana. Mostró tarjeta amarilla a Aquivaldo Mosquera (m.43), Amaranto Perea (m.49), Jesús Álvarez (m.74), Mario Yepes (m.79), Leao Ramírez (m.80)

Incidencias: Partido de la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas al próximo disputado en el Estadio Nacional de Lima ante unos 60.000 espectadores. EFE.