0-1. El ecuatoriano Borja determina victoria del Pachuca sobre los Pumas

• El ecuatoriano Félix Borja convirtió hoy a los 80 minutos el gol que dio al Pachuca una victoria a domicilio por 0-1 sobre los Pumas de la Unam en la decimoquinta jornada del torneo Clausura mexicano.

México, 8 abr.- El ecuatoriano Félix Borja convirtió hoy a los 80 minutos el gol que dio al Pachuca una victoria a domicilio por 0-1 sobre los Pumas de la Unam en la decimoquinta jornada del torneo Clausura mexicano.

Borja sumó su sexto gol y puso al Pachuca entre los cinco mejores del campeonato y con un pie en la liguilla de los ocho mejores.

En el primer tiempo ambos equipos buscaron el gol pero sus delanteros carecieron de puntería para romper la paridad.

Pachuca, necesitado del triunfo para permanecer en la zona de clasificación, y Pumas, que buscó los tres puntos para terminar con decoro una temporada para el olvido, mantuvieron en el segundo tiempo su tónica ofensiva.

Cuando mejor jugaba el equipo de casa, los visitantes rompieron el empate tras un córner ejecutado por José Torres. Borja aprovechó la mala colocación de la zaga y de cabeza venció al portero Alejandro Palacios.

Los Pumas se volcaron en busca de la igualada y estuvieron a punto de conseguirla en el 89 con un remate de Luis Fuentes.

Con el resultado, Pachuca saltó al quinto puesto, con 24 puntos, mientras Pumas siguió lejos de la zona de clasificación, en el decimoquinto con 12.

En la misma jornada el Puebla vino de atrás para vencer por 2-1 al Toluca con un gol decisivo de Aaron Padilla en el minuto 83.

La jornada concluirá este domingo con otros dos partidos: Cruz Azul-Querétaro y Guadalajara-América.

0. Pumas: Alejandro Palacios; Luis Fuentes, Marco Palacios, Aaron Sandoval, Efraín Velarde; José García (m.64, Eduardo Herrera), Fernando Espinosa, Javier Cortés, Carlos Orrantia (m.46, Diego de Buen), José Nieto (m.46, Martín Bravo); y Juan Carlos Cacho.

1. Pachuca: Rodolfo Cota; Daniel Arreola (m.46, Marco Bueno m.46), Leobardo Pérez, Javier Muñoz, Néstor Vidrio; Carlos Rodríguez, Segundo Castillo, José Torres, Edy Brambilla (m.78, Jaime Ayoví); Héctor Herrera y Guillermo Franco (m.57, Félix Borja).

Gol: 0-1, m.80: Félix Borja.

Árbitro: Óscar Macías amonestó a Aaron Sandoval, Guillermo Franco, José Torres y Gerardo Rodríguez.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada del Clausura mexicano jugado en el estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México.