0-3. El ecuatoriano Plata clasificó al Toronto FC a los cuartos de final

• El Toronto FC venció por 0-3, con dos goles de la joven promesa ecuatoriana Joao Plata, al FC Dallas en la sexta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf para asegurar su pase a los cuartos de final, tras quedar provisionalmente como líder del grupo C.

Redacción EE.UU., 18 oct.- El Toronto FC venció por 0-3, con dos goles de la joven promesa ecuatoriana Joao Plata, al FC Dallas en la sexta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf para asegurar su pase a los cuartos de final, tras quedar provisionalmente como líder del grupo C.

El Toronto FC, con 10 puntos, tendrá que esperar a conocer el resultado del partido que mañana, miércoles, van a disputar los Pumas de la UNAM, de México, frente al Tauro FC, de Panamá, para saber si queda líder o es segundo.

Los Pumas con ocho puntos solo necesitan un empate para asegurarse la clasificación, pero buscarán el triunfo que les permita quedar como líderes del grupo C, mientras que el Tauro FC, con cinco puntos, matemáticamente todavía no está eliminado y buscará el milagro.

El Toronto FC, con la joven promesa ecuatoriana Joao Plata estuvo siempre en control del marcador y del juego al marcar el 0-1 cuando se cumplía el minuto 29 por mediación del centrocampista holandés Danny Koevermans, que recibió un pase de Plata para marcar a placer.

La primera parte iba a concluir con la ventaja parcial del Toronto FC (0-1), que en la segunda parte iba a tener la exhibición más completa de Plata, quien a los 69 y 81 minutos, respectivamente, conseguía el segundo y tercer gol para el equipo canadiense.

Plata, que fue sustituido al minuto 86, se convirtió en una auténtica pesadilla para la defensa del FC Dallas, que nunca pudo contener su gran velocidad y excelente control del balón.

Además también tuvo mucha más inspiración y acierto en el fútbol de ataque y a la hora de los remates a puertas al conseguir tres goles en siete disparos, por ningún gol de los dos que hizo el equipo tejano.