0-5. Un muy superior Monterrey golea al Herediano a domicilio

• El Monterrey mexicano humilló hoy al Herediano costarricense al derrotarlo por 0-5 en el inicio de su campaña en la Liga de Campeones de la Concacaf, de la que es el actual campeón.

San José, 17 ago.- El Monterrey mexicano humilló hoy al Herediano costarricense al derrotarlo por 0-5 en el inicio de su campaña en la Liga de Campeones de la Concacaf, de la que es el actual campeón.

La primera jornada del grupo D, que también integran el Comunicaciones guatemalteco y el Seattle Sounders estadounidense, demostró que los 'Rayados' mexicanos tienen un equipo fuerte y decidido a sacar de su camino a rivales que no dan la talla, como el Herediano.

El Monterrey tomó la iniciativa desde el inicio del partido y supo sacar provecho de los errores de la defensa y el guardameta local, Leonel Moreira.

Así, en solo dos minutos, 20 y 22, Abraham Carreño marcó fácilmente dos tantos que anunciaban la dinámica que tendría el resto del encuentro.

El primer gol, de cabeza, aprovechando una pésima salida de Moreira, y el segundo, un remate en diagonal desde un cómodo espacio cerca del área chica.

Carreño volvió a ser la pesadilla de los costarricenses cuando al minuto 34, tras una jugada de tres pases desde antes de media cancha, penetró sin demasiado esfuerzo la defensa herediana y anotó el 0-3.

De nuevo, dos minutos después, en el 36, llegó otro gol, esta vez por intermedio de Jesús Corona, quien recibió el balón en una jugada de saque de banda para rematar de primera intención y fusilar la portería local.

Al inicio del segundo tiempo, el Herediano quiso mostrar más personalidad e hilvanó un par de ataques, pero no logró concretarlos.

El Monterrey, por su parte, no desaprovechó y a través de Aldo De Nigris, que disparó sin dificultad entre dos defensas, sentenció el 0-5 definitivo al 56.

Herediano fue un equipo predecible y con poca movilidad, que pagó caro los errores del inicio del partido.

Los mexicanos no resintieron la ausencia de figuras como el delantero chileno Humberto Suazo y el extremo argentino Neri Cardozo y se dedicaron en la segunda mitad a administrar la pelota, a pasearla por el campo de juego, sin arriesgar ni presionar demasiado.

Con este resultado, el Monterrey se preparará con toda tranquilidad para el partido de vuelta, que será en su estadio la próxima semana, mientras que el Herediano deberá esperar casi un milagro para revertir el abultado marcador.

- Alineaciones:

0. Herediano: Leonel Moreira, Cristian Montero, Pablo Salazar, Víctor Núñez, Michael Rodríguez, José Cancela, Marvin Obando, José Cubero, Carlos Castro (m.46, Jean Carlo Sánchez), Yosimar Arias y José Luis Cordero (m.46, Olman Vargas). Entrenador: Alejandro Giuntini.

5. Monterrey: Jonathan Orozco, Severo Meza, Ricardo Osorio (m.63, Luis Rodríguez), Darvin Chávez, Miguel Morales, Abraham Darío Carreño (m.46, Aldo de Nigris), Eduardo Zavala, Walter Ayoví (m.46, César de la Peña) Hiram Mier, Jesús Corona y Marcelo Cazauvón. Entrenador: Víctor Manuel Vucetich.

Goles: 0-1, m.20: Carreño. 0-2, m.22: Carreño. 0-3, m.34: Carreño. 0-4, m.36: Corona. 0-5, m.56: De Nigris.

Árbitro: El salvadoreño Marlon Mejía amonestó a Carreño y Orozco en el Monterrey, y a Jean Carlo Sánchez y Víctor Núñez en el Herediano.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo A de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el Estadio Nacional de Costa Rica.