1-0. El Betis cerró la concentración británica con derrota ante un 'Premier'

• Redacción deportes.- El Real Betis cerró su pretemporada en el Reino Unido con una derrota por la mínima (1-0) en el campo del Swansea, un recién ascendido a la 'Premier League' y primer equipo galés que militará en la máxima categoría inglesa, que se impuso gracias a un tanto de Graham en la segunda mitad.

En el primer periodo, el encuentro fue bastante igualado y destacó en el Betis la velocidad del ecuatoriano Jefferson Montero, que dilucidó en el costado izquierdo del ataque verdiblanco un duelo vibrante con el lateral español Ángel Rangel.

La acción más clara de los andaluces corrió a cargo del canterano Sergio, cuyo disparo dejó muerto Moreira en el punto de penalti sin que Jorge Molina acertase a remachar (min. 36).

Sin embargo, los galeses se mostraron mucho más peligrosos, sobre todo porque el centro del campo del Betis no logró controlar la posesión y también porque Chica fue incapaz de frenar a Trevor Sinclair, que puso en aprietos al meta Casto en varias ocasiones.

Al comienzo de la segunda mitad, Jefferson Montero inquietó dos veces a la zaga británica pero concluyó con sendos disparos blandos que fueron fácilmente atajados por Tremmel, el portero suplente del Swansea.

El único gol del encuentro lo marcó el fichaje estrella del Swansea, Danny Graham (min. 62), después de deshacerse de Mario con un espectacular control orientado en el área antes de burlar a Casto, pese a la veloz salida a sus pies del meta verdiblanco.

Con el marcador en contra, decepcionó el Betis porque no fue capaz de generar ocasiones para siquiera soñar con el empate, a pesar de que el Swansea le entregó el control de la pelota y ordenó un repliegue de líneas.

Posiblemente, los muchos cambios que introdujeron ambos entrenadores en la segunda mitad fuesen el factor que más influyó en que el ritmo del partido se ralentizase hasta terminar por hacerse aburrido en los últimos minutos.

1 - Swansea City: Moreira (Tremmel, m.46); Rangel, Tate, Williams, Taylor; Britton (Allen, m.46), Agustien, Dobbie (Routledge, m.46), Dyer (Gower, m.71); Sinclair (Moore, m.71) y Graham (Lita, m.71).

0 - Real Betis: Casto; Chica, Mario, Dorado (Amaya, m.73), Nacho; Iriney (Pozuelo, m.75), Beñat (Cañas, m.69), Sergio (Matilla, m.65); Jefferson Montero, Rubén Castro y Jorge Molina (Pereira, m.69).

Gol: 1-0, M.62: Graham.

Árbitro: Huw Jones (Británico). Sin amonestaciones.

Incidencias: Último partido de la gira del Real Betis por Gran Bretaña disputado en el Liberty Stadium de Swansea antes unos 12.000 espectadores.