1-0. El Depor se quedó sin 'décima' en Sabadell

• El Sabadell frenó la racha del Deportivo, que no pudo encadenar su décima victoria consecutiva en la Creu Alta, por culpa de un solitario gol de falta del arlequinado Lanza al filo del descanso (1-0).

Sabadell (Barcelona), 25 feb..- El Sabadell frenó la racha del Deportivo, que no pudo encadenar su décima victoria consecutiva en la Creu Alta, por culpa de un solitario gol de falta del arlequinado Lanza al filo del descanso (1-0).

El Sabadell salió sin ningún tipo de complejos y plantó cara a un Depor que se sintió incómodo, sobre todo cuando perdía la posesión del balón. Tras dos tiros lejanos de Lanza y Baha, a la media hora, los arlequinados dispusieron de su ocasión más clara cuando Hidalgo cabeceó alto con todo a su favor, un centro de Oscar Ramírez.

El líder buscó recomponerse, de la mano de un Valerón que empezó a entrar en juego para abastecer de balones a sus compañeros ofensivos. Aun así, el Depor no tiró a puerta en todo el primer tiempo, mientras que el conjunto catalán lo intentó con dos nuevos disparos casi consecutivos de Lanza y Baha.

Al filo del descanso, llegó el premio a la mayor ambición del conjunto entrenado por Lluís Carreras, con una falta lejana ejecutada por Lanza que, tras pasar entre varios jugadores, sorprendió a Aranzubía que reclamó fuera de juego posicional de Olmo.

El 1-0 provocó un cambio radical de decoración. El Deportivo dio un paso al frente en el segundo periodo, mientras que el Sabadell se replegó, para buscar la sentencia a la contra. A los 9 minutos llegó el primer remate entre los tres palos de los gallegos, concretamente un cabezazo de Riki a las manos del portero De Navas.

En el 59, los visitantes pidieron penalti por caída del mexicano Guardado y, uno después, De Navas evitó el empate con una gran intervención, tras espectacular ejecución de falta de Riki, a pase de Valerón, en lo que fue la mejor oportunidad deportivista del encuentro. La réplica llegó en una rápida contra que el omnipresente Lanza mandó por encima del travesaño.

José Luis Oltra quemó todas sus naves dando entrada a los atacantes Salomao y Xisco y su equipo sitió por completo al Sabadell que pasó por sus peores momentos pero nunca perdió la cara al partido e incluso pudo apuntillar en remate de Ezequiel que salvó Aranzubía con una mano providencial (min.73).

Los últimos minutos, el Depor se volcó por completo en el área arlequinada y pudo empatar en un cabezazo de Riki blocado por De Navas. Pero sus esperanzas de empatar se esfumaron con la expulsión de Ze Castro en el último minuto por cortar un contragolpe con las manos.

1 - Sabadell: De Navas; Toni Lao, Olmo, Pablo Ruiz, Redondo; Juanjo, Hidalgo (Agustín, min.80), Puigdollers (Juvenal, min.64); Oscar Ramírez, Lanza; y Baha (Ezequiel, min.72).

0 - Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto (Xisco, min.62), Zé Castro, Morel; Alex Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama (Salomao, min.56), Valerón (Jesús Vázquez, min.83), Guardado; y Riki.

Gol: 1-0, min.45: Lanza.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó al local Agustín y a los visitantes Morel, Laure y Gaurdado. Expulsó con roja directa al deportivista Zé Castro (min.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Segunda A, disputado en la Nova Creu Alta ante unos 7.100 espectadores.