1-0. Sufrido triunfo de Liga de Quito ante contemplativo Gremio

• Liga de Quito logró hoy un sufrido triunfo por 1-0 sobre un contemplativo Gremio brasileño, que desperdició varias ocasiones de gol en el partido de ida por la fase de repesca de la Copa Libertadores, disputado en la capital ecuatoriana.

Guayaquil (Ecuador), 23 ene.- Liga de Quito logró hoy un sufrido triunfo por 1-0 sobre un contemplativo Gremio brasileño, que desperdició varias ocasiones de gol en el partido de ida por la fase de repesca de la Copa Libertadores, disputado en la capital ecuatoriana.

Si bien Liga de Quito ganó el encuentro, fue Gremio el que creó las mejores posibilidades, aunque dejó entrever que la intención principal era sostener el empate, sin goles.

Gremio, durante el primer tiempo aplicó un sistema defensivo que imposibilitó la llegada de Liga de Quito a la portería de Dida, dosificando así energías y manteniendo el cero en su arco.

El cuadro capitalino ocasionó algún peligro en el arco brasileño tras un centro de Feraud, que encontró bien situado a Carlos Garcés, pero su remate de cabeza pasó junto al vertical izquierdo.

Un nuevo intento del local por el lateral derecho permitió a Fernando Hidalgo lanzar un centro en forma de remate y Saimon, con desesperación, envió a saque de esquina en el 23.

Gremio detectó la fragilidad en el juego del local y salió dispuesto a sorprenderlo con acciones generadas desde el lateral derecho por Elano.

Tras un error en la salida del portero Alexander Domínguez, en el minuto 24, el boliviano Marcelo Moreno Martins no alcanzó a dominar el balón que se le escapó por el fondo del campo.

El equipo de Vanderlei Luxemburgo se soltó de manera progresiva al ataque y cerca estuvo de abrir el marcador con una serie de disparos que se estrellaron, de manera providencial, en los defensas locales en el 39.

Desde la reanudación Gremio incrementó la propuesta ofensiva, Pará y Saimon obligaron con sus disparos al portero Domínguez a aplicarse a fondo para evitar los tantos, en los minutos 53 y 55.

La posibilidad más clara de gol la desperdició Souza, que quedó solo ante al portero, pero su disparo se estrelló en el travesaño en el minuto 60.

El ansiado gol del local lo anotó Feraud tras una serie de remates y de rebotes, desde corta distancia, al minuto 75, ante la impotencia del recién ingresado portero Marcelo Grohe, por lesión de Dida.

Ze Roberto tuvo el empate pero su disparo se estrelló en el travesaño en el minuto 87.

1. Liga de Quito: Alexander Domínguez; Eduardo Morante, Norberto Araujo, Ignacio Canuto; Fernando Hidalgo, Enrique Vera, Pablo Vitti (m. 54, Luis Saritama), Neicer Reasco, Carlos Feraud; Francisco Rojas (m. 8, Patricio Urrutia)(m. 71, Carlos Arboleda) y Carlos Garcés. Director técnico: Edgardo Bauza

0. Gremio: Dida (m. 73, Marcelo Grohe); Tony, Saimon, Cris, Pará; Souza, Fernando, Elano (m. 68, Marco Antonio), Zé Roberto; Marcelo Moreno Martins y William José (m. 45, Eduardo Vargas). Director técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Gol: 1-0, m. 75: Carlos Feraud.

Arbitro: Wilmar Roldán, de Colombia. Amonestó al paraguayo Enrique Vera (m.51), Eduardo Morante (m. 77), de Liga de Quito, y a Marco Antonio (m. 69), de Gremio.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores disputado en el estadio "Casa Blanca", de Liga de Quito, ante unos 16.000 aficionados.