1-1. El Sporting se deja el trofeo Lasesarre en Barakaldo tras una tanda de 24 penaltis

• El Sporting no pasó del empate ante un equipo de Segunda B como el Barakaldo, y cayó en la tanda de penaltis que decidió el campeón del Trofeo Lasesarre.

1-1. El Sporting se deja el trofeo Lasesarre tras una tanda de 24 penaltis ante el Barakaldo
Efe

El Real Sporting de Gijón se ha dejado el Trofeo Lasesarre frente al anfitrión, el Barakaldo CF, tras un partido que ha finalizado con empate a un gol y que se ha resuelto tras una interminable tanda de 24 penaltis finiquitada con el lanzamiento al larguero del argentino Gastón Sangoy.

En los noventa minutos previos, el conjunto asturiano no ha podido pasar del empate en su tercer amistoso de pretemporada después de un choque que el equipo de Manolo Preciado ha dominado con claridad pero no ha sido capaz de plasmar su superior categoría.

Durante la primera hora de juego, el equipo asturiano sí ha impuesto con claridad su mayor calidad ante un rival sin ritmo que afrontaba su primer test, aunque la falta de puntería le ha privado de adquirir una mayor ventaja que la obtenida con el tanto de Diego Castro a los nueve minutos. El interior gallego, con un remate a la media vuelta, ha aprovechado un rechace de Etxebarrieta a disparo de Portilla para inaugurar el marcador del estadio vizcaíno.

En la segunda parte, Preciado ha cambiado totalmente el once para dar la batuta a Rivera y hacer debutar a Sangoy. El rejuvenecido conjunto rojiblanco ha comenzado con brío y llegando con claridad al área local, especialmente a través del juvenil Muñiz y del delantero argentino.

No obstante, el empate del Barakaldo ha enfriado el ímpetu asturiano. El árbitro ha castigado con penalti un derribo de Botía a Sergio Martín que ha transformado Rubén Negredo y el partido ha entrado en una fase de equilibrio son prácticamente aproximaciones a ambas porterías.

El la tanda de penaltis por el Sporting han marcado Sangoy, Muñiz, Rivera, Lora, Poves, Sergio, Canella, Orfila, Carlinos y Cuellar y por Barakaldo lo han hecho Negredo (2), Uranga (2), Castillo, Urko, Requejo, Urdangarin, Metola, Koldo y Jon Ander.

Cuéllar ha detenido el lanzamiento de Andoni y Jon Ander el de Botía, ambos los quintos de la tandas, y Sangoy, en su segundo lanzamiento, ha enviado al larguero el vigésimo cuarto.

Barakaldo CF: Etxebarrieta; Isi, Sergio, Gulin, Julen Goñi, Fran Pérez, Eneko Rubio, Scifo, Moncayo, Urdangarín y Nakache. También jugaron Jon Ander, Uranga, Metola, Koldo, Rubén Negredo, Txutxi, Requejo, Urko, Andoni y Castillo.

Real Sporting de Gijón: Juan Pablo; Sastre, Gregory, Jorge, José Ángel; Portilla, Matabuena, Guillermo; Carmelo, Diego Castro y Bilic.

Segunda parte: Cuéllar; Pedro Orfila, Botía, Poves, Canella; Rivera, Sergio; Lora, Carlinos, Muñiz; y Sangoy.

Goles: 0-1, min.9: Diego Castro. 1-1, min.60: Rubén Negredo.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Sin tarjetas.

Incidencias: Quinta edición del Trofeo Lasesarre-Ayuntamiento de Barakaldo disputado ante unos 500 espectadores en el campo de Lasesarre.