1-2. El Alavés pierde el primer amistoso de pretemporada ante combinado AFE

• El Alavés ha encajado su primer derrota de la pretemporada al caer ante el combinado de la AFE, 1-2, en el partido jugado en la localidad riojano-alavesa de Laguardia.

Vitoria, 3 ago.- El Alavés ha encajado su primer derrota de la pretemporada al caer ante el combinado de la AFE, 1-2, en el partido jugado en la localidad riojano-alavesa de Laguardia.

El combinado de la Asociación de Futbolistas Españoles, que aglutina a jugadores que se encuentran sin equipo, ha tenido más puntería que los vitorianos y se ha llevado el Trofeo Villa de Laguardia gracias a un tanto en el minuto noventa de Provencio, que ha roto el empate que parecía casi definitivo.

El partido se le puso cuesta arriba a los vitorianos antes del cuarto de hora de juego gracias a un lanzamiento de falta directa de Jorge Alonso que sorprendió a Iván Crespo.

Tuvo que esperar el equipo albiazul a llegar casi a la recta final del partido, minuto 72, para que el canterano Julen Lafuente marcara el tanto del empate e hiciera su segundo gol de la pretemporada tras el marcado el miércoles en Haro.

La alineación inicial del Alavés ya fue más similar a la que pondrá en liza en el arranque liguero del próximo 16 de agosto en Girona, con la presencia de jugadores como Viguera, Emilio, Mauro Quiroga y Serrano, entre otros.

Además debutó Nano en el lateral izquierdo después de recuperarse de la lesión muscular con la que llegó desde Osasuna.

Los vitorianos disputarán su próximo partidos amistoso el próximo sábado en la localidad riojana de Pradejón donde se medirán a la UD Logroñés.