1-4: El Alcorcón exhibe su pegada para vencer al Castilla

• El Alcorcón exhibió su pegada ante el Real Madrid Castilla (1-4) para solventar en la segunda parte, con goles de Bellvis, Máyor, David Rodríguez y Oscar Plano, un irregular encuentro que comenzó perdiendo con un tanto de Legaz.

David Ramiro

Madrid, 13 ago.- El Alcorcón exhibió su pegada ante el Real Madrid Castilla (1-4) para solventar en la segunda parte, con goles de Bellvis, Máyor, David Rodríguez y Oscar Plano, un irregular encuentro que comenzó perdiendo con un tanto de Legaz.

El típico partido amistoso de verano que disputaron el Castilla y el Alcorcón mostró a dos equipos aún lejos del nivel de juego esperado y que se contagiaron del ambiente caluroso de agosto para ofrecer una tarde de poco fútbol, sobre todo en la primera mitad.

La monotonía del partido se rompió por primera vez a los 27 minutos de juego, cuando el extremo izquierdo del Castilla, Rubén Belima, realizó una jugada individual que inició en su propio campo y terminó con un disparo al lateral de la red de Cristian Benavente.

Esa acción entonó algo más al conjunto local, que dos minutos después volvió a gozar de otra ocasión de peligro con un disparo ajustado del finlandés Eero Markkanen que se marchó ligeramente desviado por el costado izquierdo.

Al Alcorcón, pese a que dominó algunas fases del partido guiado por la veteranía de sus dos mediocentros, David González y Rubén Sanz, le costó mucho acercarse con peligro a la portería de Rubén Yañez.

A los cuatro minutos de la reanudación, el Castilla se adelantó en el marcador con un gol de Marcos Legaz, que empujó a placer un balón cedido por Burgui tras burlar la salida del portero y sentar con un recorte a Ángel Sánchez.

El Alcorcón supo recomponerse del gol encajado y diez minutos después logró la igualada por medio de David Bellvis, que remató con el pecho y a la carrera un centro desde la derecha de Álvaro Rey.

El gol marcado fue el acicate que el Alcorcón aprovechó para jugar sus mejores minutos y dar la vuelta al marcador con dos goles. El primero con un potente disparo lejano de Máyor que se alojó por el palo derecho de la portería de Yañez y el segundo con un remate de cabeza de David Rodríguez, tras un centro de Sergio Mora que peinó Charlie Dean.

En el último minuto, Oscar Plano redondeó la goleada del Alcorcón con un disparo cruzado tras robar un balón a la zaga madridista.

1 - Real Madrid Castilla: Rubén Yañez; Fran, Diego Llorente, Derik, Caballo; Burgui, Marcos Llorente, Medrán, Belima; Benavente y Markkanen. También jugaron Legaz, Jaime y Melero.

4 - Alcorcón: Falcón; Iribas, Fran Cruz, Dean, Ángel Sánchez; Álvaro Rey, Rubén Sanz, David González, Bellvis; Máyor y Arturo. También jugaron David Rodríguez, Sergio Mora, Antonio Martínez, Oscar Plano, Chema Rodríguez y Buaillon.

Goles: 1-0: M.49 Legaz; 1-1: M.59 Bellvis; 1-2: M.69 Máyor; 1-3: M.74 David Rodríguez; 1-4: M.90 Oscar Plano.

Árbitro: Ortiz Arias (comité madrileño). Amonestó a Fran Cruz (m.21) y Dean (45), del Alcorcón.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano de la Ciudad Deportiva de Valdebebas (Madrid), ante unos 1.500 aficionados. Fernando Hierro, segundo entrenador del Real Madrid, estuvo en el palco presenciando el partido.