10-12. España gana a Estados Unidos con solvencia

• La selección española femenina de waterpolo se quitó el mal sabor de la derrota inaugural en la Copa Kirishi (Rusia), ante el equipo local, con una victoria solvente ante Estados Unidos por 10-12 con Roser Tarragó y Mari Carmen García como destacadas, con tres goles cada una.

Redacción deportes, 29 mar.- La selección española femenina de waterpolo se quitó el mal sabor de la derrota inaugural en la Copa Kirishi (Rusia), ante el equipo local, con una victoria solvente ante Estados Unidos por 10-12 con Roser Tarragó y Mari Carmen García como destacadas, con tres goles cada una.

Las jugadoras de Miki Oca comenzaron con rabia, con ganas de desquitarse de la derrota inicial y se anotaron el primer cuarto por 2-3, aunque en el segundo llegaron las imprecisiones y los fallos defensivos que hicieron que las estadounidenses ganasen el parcial por 4-2 y se llegara al descanso con un 6-5.

Oca llamó a capítulo a sus jugadoras y el juego de las españolas comenzó a fluir materializándose en un claro y solvente dominio del tercer periodo por 1-4 que cimentó la victoria de la selección española.

En el último cuarto, el cansancio pasó factura a ambos equipos, aunque eso no impidió que las defensas se hicieran dueñas del partido para firmar un empate a tres y la victoria definitiva de la selección española por 10-12.

Roser Tarragó y Mari Carmen García tuvieron un papel destacado en la victoria al anotar tres goles cada uno. También contribuyeron Anna Espar y Jennifer Pareja con dos goles. Un gol anotaron Ona Meseguer y Laura López.

Mañana viernes, España se enfrentará a Grecia, vigente vencedora de la Copa Kirishi, a las 14.00 horas CET.