2-1. El Celta debuta con victoria ante el Sporting de Braga

• El Celta de Vigo abrió la pretemporada con una victoria por la mínima ante el Sporting de Braga, actual subcampeón de la Liga Europa, en un encuentro en el que Paco Herrera repartió minutos entre todos sus futbolistas.

Vigo, 22 jul.- El Celta de Vigo abrió la pretemporada con una victoria por la mínima ante el Sporting de Braga, actual subcampeón de la Liga Europa, en un encuentro en el que Paco Herrera repartió minutos entre todos sus futbolistas.

Pese a que los portugueses llegaban a Balaídos mucho más rodados, la primera ocasión de gol fue para los celestes, después de que Quique de Lucas, en el minuto ocho, rematara fuera un centro de Roberto Lago.

El Braga tenía más el balón, pero apenas inquietaba al meta Sergio Álvarez. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Roberto Trashorras lo volvió a intentar pero sin demasiado éxito.

Tras el paso por los vestuarios, la entrada de Dani Abalo le dio otro aire al Celta. Precisamente, una internada del canterano terminaría en penalti después de que el meta luso lo derribase. Joan Tomás no falló desde el punto de penalti.

Poco después, en el minuto 67, el Sporting devolvía la igualada al marcador tras una buena jugada de estrategia que materializó Enrique. Sin embargo, a los portugueses le duró poco la alegría, ya que un minuto después el canterano Pillado lograba el tanto de la victoria para los celestes,

2 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Kevin, Vila, Túñez, Roberto Lago, Oubiña, Álex López, De Lucas, Trashorras, Toni y Bermejo. En la segunda parte jugaron Dani Abalo, López Garai, Oier, Joan Tomás, David, Catalá, Jota, Gaffoor, Pillado, Iago Aspas y Bustos.

1 - Sporting de Braga: Quim, Rodrigo Gallo, Nuno Coelho, Ewerton, Lima, Nuno Gomes, Djamal, Alan, Guilherme, Hugo Viana y Paulo Vinicuis. También jugaron Vinicius, Paulo César, Barbosa, Enrique, Baiano, Meyong, Imorou, Salino, Ze Luis, Marcos y Palmeira

Goles: 1-0, min.51, Joan Tomás, de penalti; 1-1, min.67, Enrique; 2-1, min.68, Pillado.

Árbitro: Amoedo Ches (colegio gallego).

Incidencias: encuentro correspondiente a la XVI edición del Trofeo Memorial Quinocho disputado en el estadio municipal de Balaídos. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex presidente del Celta, Avelino Ponte Caride, y del ex entrenador celeste Juan Arza.