2-1. El Sabadell,liderado por un inspirado Collantes, supera al Espanyol

• El Sabadell se impuso hoy por 2-1 al Espanyol en el primer amistoso que los arlequinados disputaban ante su afición, gracias a dos goles de Juanjo Collantes que hicieron insuficiente el tanto de Víctor Sánchez tras el descanso.

Sabadell (Barcelona), 27 jul.- El Sabadell se impuso hoy por 2-1 al Espanyol en el primer amistoso que los arlequinados disputaban ante su afición, gracias a dos goles de Juanjo Collantes que hicieron insuficiente el tanto de Víctor Sánchez tras el descanso.

El Sabadell salió al campo sin ningún tipo de complejos, tomando la iniciativa y triangulando con fluidez, aunque sin llegar con claridad al área visitante.

Al cuarto de hora, Collantes inauguró el marcador al transformar desde la frontal del área un golpe franco con potencia y precisión que sorprendió al portero espanyolista Kiko Casilla.

A partir de ahí, el Espanyol dio un paso al frente, lo que le permitió hacerse con el control del encuentro, aunque sin llevar más peligro al marco sabadellense que un tiro lejano de Sergio García.

La réplica del Sabadell volvió a tener como protagonista a Collantes, quien puso el 2-0 al aprovechar un rechace de falta lanzada por él mismo para cruzar el balón con la zurda lejos del alcance del portero perico.

Antes del descanso, el equipo de Javier Aguirre dispuso de su mejor oportunidad para reducir diferencias, en un centro de falta que Colotto remató fuera.

Sin embargo, el espectáculo lo puso el Sabadell con una volea lejana de Gato que despejó a córner con apuros Kiko Casilla, y una chilena alta de André Bikey, defensa camerunés que está a prueba en la plantilla de Javi Salamero.

En la segunda parte el Espanyol salió con un 'once' totalmente distinto y con más tintes de titular, lo que se transformó en un claro dominio blanquiazul y mucha más profundidad en sus acciones ofensivas.

En una de ellas, el centro de Javi López al área lo cabeceó libre de marca Víctor Sánchez a gol para establecer el 2-1 (min.56).

El partido decayó con los cambios introducidos progresivamente por el técnico local Javi Salamero, quien acabado jugó con cinco jugadores del filial.

Aun así, el Espanyol no fue capaz de empatar, a pesar de disponer de las oportunidades más claras e incluso estrellar dos remates al palo por medio de David López y Simao, ya en los últimos minutos del partido, en los que sufrió la expulsión de Stuani.

- Ficha técnica

2. Sabadell: De Navas; Cristian, Bikey, Juanjo, Moha; Hidalgo, Longás; Gato, Collantes, Tanabe; Aníbal. También jugaron: Nauzet, Toni Lao, Pablo Ruiz, Yeray, Coke, Antonio Gómez, Noguera y Payán.

1. Espanyol: Kiko Casilla; Mattioni, Colotto, Clerc, Capdevila; Cristian Gómez, Abraham; Lanza, Tejera, Wakaso; Sergio García. También jugaron: Germán, Raúl Rodríguez, David López, Héctor Moreno, Javi López, Albín, Fuentes, Stuani, Simao, Víctor Sánchez y Thievy.

Goles: 1-0, min.15: Collantes; 2-0, min.34: Collantes;2-1, min. 56: Víctor Sánchez.

Árbitro: Rebollo López (comité catalán). Ha amonestado a los locales Juanjo, Pablo Ruiz y Nauzet, y a los visitantes Thievy y Albín. Ha expulsado con roja directa al jugador del Espanyol, Estuani (min. 90).

Incidencias: Partido amistoso disputado en la Nova Creu Alta, ante 2.456 espectadores. En los prolegómenos, se ha guardado un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela.