2/4. El campeón, partido a partido

• ATLÉTICO DE MADRID 2 ----------------------------------------------------------------- 0-1, m. 37: Diego Costa, de penalti. 0-2, m. 77: Villa, de penalti. 1-2, m. 90: Ighalo.

JORNADA 11 (31.10.2013): GRANADA 1 - ATLÉTICO DE MADRID 2

-----------------------------------------------------------------

0-1, m. 37: Diego Costa, de penalti. 0-2, m. 77: Villa, de penalti. 1-2, m. 90: Ighalo.

- VICTORIA DE PENALTIS EN GRANADA

Dos penaltis cometidos sobre Villa, uno en el primer tiempo y ejecutado por Diego Costa y otro, el 0-2, en el segundo y marcado por el propio atacante asturiano, solventaron la complicada visita del Atlético a Granada, por el que marcó Ighalo en el minuto 90, ya sin tiempo para poner en duda el esforzado triunfo visitante.

JORNADA 12 (03.11.2013): ATLÉTICO DE MADRID 2 - ATHLETIC CLUB 0

1-0, m. 33: Villa. 2-0, m. 41: Diego Costa.

- EL ATLÉTICO BORRA AL ATHLETIC CON VILLA Y COSTA COMO GOLEADORES

"Veo al Atlético muy fuerte", advirtió Ernesto Valverde, técnico del Athletic, cuyo equipo fue anulado de principio a fin en su duelo en el Vicente Calderón. Dos goles en el primer tiempo de Villa y Diego Costa, sumados a la firmeza del bloque de Simeone en su estadio, solucionaron una victoria sin sobresaltos en su área.

JORNADA 13 (10.11.2013): VILLARREAL 1 - ATLÉTICO DE MADRID 1

0-1, m. 2: Mario, en propia puerta. 1-1, m. 78: Juanfran, en propia meta.

- SUFRIDO EMPATE EN EL MADRIGAL

Un 1-1 en El Madrigal frenó de nuevo las ambiciones de liderato del Atlético. Sufrió el conjunto rojiblanco contra el Villarreal, a pesar del 0-1 en el minuto 2 en propia puerta de Mario, y aguantó con dificultades la ventaja hasta la parte final del encuentro, hasta que llegó el 1-1 de Juanfran Torres en su propia portería.

JORNADA 14 (23.11.2013): ATLÉTICO DE MADRID 7 - GETAFE 0

1-0, m. 26: Raúl García. 2-0, m. 37: Lopo, en propia puerta. 3-0, m. 49: Villa. 4-0, m. 51: Raúl García. 5-0, m. 69: Diego Costa. 6-0, m. 78: Villa. 7-0, m. 90: Adrián.

- HISTÓRICA GOLEADA EN EL CALDERÓN

El Atlético goleó al Getafe con un 7-0 inapelable, la mayor victoria a su favor en 47 años de existencia del Vicente Calderón, junto con un 7-0 al Mallorca en 1988. Un triunfo histórico transformado por los goles de Raúl García (2), David Villa (2), Diego Costa, Adrián López y Lopo en propia puerta. Su rival jugó en inferioridad numérica desde el minuto 42 por expulsión de Valera.

JORNADA 15 (30.11.2013): ELCHE 0 - ATLÉTICO DE MADRID 2

0-1, m. 62: Koke. 0-2, m. 72: Diego Costa.

- EFECTIVIDAD Y TRES PUNTOS EN ELCHE

En el segundo tiempo, con ya más de una hora disputada de un partido intenso, sin margen apenas para las ocasiones y con una sensación de máxima igualdad, Koke, primero, y Diego Costa, después, impulsaron una valiosa victoria del Atlético en su persecución del liderato que, por aquel entonces, mantenía el Barcelona.

JORNADA 16 (15.12.2013): ATLÉTICO DE MADRID 3 - VALENCIA 0

1-0, m. 59: Diego Costa. 2-0, m. 62: Raúl García. 3-0, m. 80: Diego Costa, de penalti.

- A UN GOL DEL LIDERATO

El Atlético superó al Valencia por 3-0 lanzado por un potente Diego Costa, de nuevo imparable para sus marcadores. Tras el férreo plan defensivo de su adversario, el delantero impulsó la reacción de su equipo en el segundo tiempo con dos goles. El otro lo marcó Raúl García. Uno más habría hecho líder al equipo esa jornada.

JORNADA 17 (21.12.2013): ATLÉTICO DE MADRID 3 - LEVANTE 2

0-1, m. 1: Ivanschitz. 1-1, m. 29: Godín. 2-1, m. 47: Diego Costa. 2-2, m. 57: Pedro Ríos. 3-2, m. 76: Diego Costa, de penalti.

- EL ATLÉTICO Y DIEGO COSTA REMONTAN UN PARTIDO EXIGENTE

Ni un gol en contra en el primer minuto, anotado por Ivanschitz, ni un inquietante 2-2 en el 57, tras la remontada atlética con goles de Godín y Diego Costa, doblegaron al Atlético, que resolvió un triunfo de mérito en el tramo final, con el 3-2 de Diego Costa contra un Levante muy competitivo en el Vicente Calderón.

JORNADA 18 (04.01.2014): MÁLAGA 0 - ATLÉTICO DE MADRID 1

0-1, m. 70: Koke.

- KOKE DESHACE EL ENREDO EN LA ROSALEDA

Una defensa de cinco jugadores del alemán Bernd Schuster plantearon un nuevo reto ofensivo al Atlético, que, sin muchas ocasiones, tiró de eficacia en una de sus oportunidades, anotada por Koke, para añadir tres puntos más a su cuenta en La Rosaleda.

JORNADA 19 (11.01.2014): ATLÉTICO DE MADRID 0 - BARCELONA 0

- EMPATE ENTRE DOS ESTILOS IMPONENTES

La última jornada de la primera vuelta enfrentó al Atlético con el Barcelona. Un equipo anuló al otro, y viceversa, en un choque que enfrentó dos estilos que provocaron máximo respeto en el rival, dio el honorífico 'campeonato' de invierno al conjunto azulgrana y demostró que el equipo rojiblanco podía pelear por todo este curso.