20-32. Argentina sólo puede seguir once minutos el ritmo de Francia

• La selección argentina de balonmano sumó su segunda derrota en el torneo olímpico, tras caer por un contundente 32-30 ante Francia, la vigente campeona olímpica y mundial, en un duelo en el que los de Eduardo "Dady" Gallardo apenas pudieron aguantar durante once minutos el ritmo del todopoderoso conjunto galo.

Londres, 31 jul.- La selección argentina de balonmano sumó su segunda derrota en el torneo olímpico, tras caer por un contundente 32-30 ante Francia, la vigente campeona olímpica y mundial, en un duelo en el que los de Eduardo "Dady" Gallardo apenas pudieron aguantar durante once minutos el ritmo del todopoderoso conjunto galo.

El tiempo que los de Claude Onesta tardaron en engrasar la maquinaria de precisión que es el conjunto francés, que llega a Londres encorajinado tras su gris papel en el Europeo disputado el pasado mes de enero en Serbia, y en el que los franceses no pasaron de la segunda ronda.

Pero ni el empeño de Diego Simonet, que durante los primeros minutos demostró su elección esta temporada como uno de los mejores jugadores del campeonato francés, bastó para contener a una selección gala que solventó el partido ya al descanso.

El parcial de 5-12 que encajó Argentina en los últimos veinte minutos de la primera mitad, dejó sin opción de victoria a los "Gladiadores", que gracias a un vibrante demostración de carácter, impidieron que Francia aumentase en el segundo tiempo los doce goles de renta (9-17) con los que concluyó la primera mitad.

Una derrota que no afecta para nada a las aspiraciones del equipo argentino, que logrará un puesto en los cuartos de final, el objetivo que se ha marcado en su debut olímpico, si vence el próximo jueves a la débil Gran Bretaña y a Túnez en la última jornada, dos resultados al alcance del vigente campeón panamericano.

20 - Argentina: Schulz y Fernando García; Fede Fernández (4, 1p), Pizarro (3, 2p), Sebastian Simonet (1), Portela (-), Diego Simonet (3), Kogovsek (2), Querín (1), Vieyra (1), Ricobelli (4), Carou (-), Migueles (1) y Vázquez (-)

32 - Francia: Omeyer y Karaboe; Jerome Fernández (3), Dinart (-), Barachet (2), Guillaume Gille (-), Bertrand Gille (2), Narcisse (5), Joli (1p), Honrubia (4), Karabatic (7), Abalo (4) y Sorhaindo (4)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 5-9, 5-13, 7-15 y 9-17 (Descanso) 10-19, 12-22, 15-25, 16-29, 17-30 y 20-32 (Final)

Árbitros: Olesen y Pedersen (DEN). Excluyeron por dos minutos a Querin (2) por Argentina; y a Jerome Fernández y Bertrand Gille por Francia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A del torneo masculino de balonmano de los Juegos Olímpicos de Londres disputado en la "Caja de Cobre" ante unos 7.000 espectadores.