21-32. El Barcelona arrolla al Zagreb en un gran segundo tiempo

• El Barcelona Intersport se mantiene líder e invicto en el grupo D de la Liga de Campeones después de vencer hoy en el Zagreb Arena al Croatia Osiguranje por 21-32 tras una exhibición de juego, especialmente en el segundo tiempo.

Redacción deportes, 20 oct.- El Barcelona Intersport se mantiene líder e invicto en el grupo D de la Liga de Campeones después de vencer hoy en el Zagreb Arena al Croatia Osiguranje por 21-32 tras una exhibición de juego, especialmente en el segundo tiempo.

Xavi Pascual no pudo contar con su pívot defensivo, el sueco Magnus Jernemyr, aún con problemas físicos, pero sus sistemas en 5-1 y 6-0 descentraron totalmente a la ofensiva local en la segunda mitad, con numerosos robos de balón y con Arpad Sterbik (10 paradas) muy seguro en todo el encuentro.

El encuentro empezó con defensa 5-1 de los croatas con el extremo Lovro Sprem como avanzado y alternativas en el marcador, ya que el Zagreb abrió una ligera brecha en el marcador (5-2, m. 9) que el Barcelona neutralizó rápidamente (5-5, m.11)

Pero las acciones de Zlatko Horvat, infalible desde los siete metros, y Marino Maric desde el pivote avanzaban de nuevo a los balcánicos (9-5, m.18) y Xavi Pascual pidió tiempo, empezó sus rotaciones, colocó a Sarmiento y Raúl Entrerríos en el eje del ataque, a Juanin y Albert Rocas como extremos y a Rutenka en el pivote.

Esta táctica desarboló la defensa croata y mientras Rutenka arrastraba defensores por el centro, Juanín y Rocas superaban al joven meta Filip Ivic, que tuvo una gran actuación en la primera mitad (10 paradas), pero que fue relevado a los diez minutos de la segunda por el veterano Mario Kelentric.

Además, el Croatia perdía una y otra vez balones, hasta siete casi consecutivos, ante la buena defensa barcelonista, oscilando de 5-1 a 6-0, llegándose al descanso con 12-13 para el Barcelona tras un parcial de 3-7.

Pascual devolvía a su equipo a sus posiciones naturales y a defensa en 6-0 con Entrerríos como central, Rutenka de lateral y Jesper Nodedesbo como pivote ofensivo.

Los croatas se adelantaban al inicio de la segunda mitad (14-13, m.32), pero llegó un recital azulgrana merced a una defensa muy sólida que lanzaba al ataque a Juanín y Rocas para lograr un parcial de escándalo (1-11), dejar el marcador en 15-24 (m.48) y el choque casi decidido.

En el bando azulgrana volvían Viran Morros, Martin Stranosky, Víctor Tomás, Edu Gurbindo, Dani Sarmiento y entraba en juego por primeras vez Mikel Aguirrezabalaga. Estas rotaciones dieron algo de aíre a los locales (18-24 m.53), pero Xavi Pascual pedía tiempo y le daba una fuerte bronca a los que habían entrado.

La reacción fue inmediata y Dani Sarmiento junto a Mikel Aguirrezabalaga dejaban las cosas en su lugar (19-28, m.57) y Montoro redondeaba la exhibición azulgrana con la máxima ventaja y el resultado final (21-32).

21 - Croatia O. Zagreb (12+9): Ivic (Kelentric, m.40 a 60); Horvat (6, 4p.),Stepancic (6), Maric (4), Spiler (-), T. Valcic (1), Sprem (1), Matic (-), Srsen (-), Matulic(-), Josip Valcic (-), Mandalinic (3) y Batinovic (-),

32. FC Barcelona Intersport (13+19): Sterbik (Saric); Víctor Tomás (1), Gurbindo (-), Noddesbo (3), Sarmiento (4), Rutenka (4, 2p.), Stranovsky (1), Raúl Entrerríos (1), Rocas (4), Montoro (3), Sorhaindo (2), Juanin (6), Mikel Aguirrezabalaga (2) y Morros (1).

Arbitros: Iván Caçador (POR) y Eurico Nicolau (POR). Excluyeron a J. Valcic (m.22) por el Croatia.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 6-5, 10-6, 12-11, 12-13 (descanso). 14-15, 15-20, 15-23, 17-24, 19-27 y 31-32 (final).

Incidencias. Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la Liga de Campeones disputado en el Zagreb Arena de la capital croata ante unos 12.000 espectadores.EFE