22-22. Tablas vibrantes en el David Santamaría

• Guadalajara y Juanfersa Grupo Fegar firmaron tablas a 22 en el regreso de la Liga ASOBAL tras el Europeo de Dinamarca, en un encuentro que remontaron los locales desde una gran defensa, y que empataron los asturianos cuando parecía asegurada la victoria alcarreña.

Guadalajara, 1 feb.- Guadalajara y Juanfersa Grupo Fegar firmaron tablas a 22 en el regreso de la Liga ASOBAL tras el Europeo de Dinamarca, en un encuentro que remontaron los locales desde una gran defensa, y que empataron los asturianos cuando parecía asegurada la victoria alcarreña.

En el arranque del choque Guadalajara no podía con Juanfersa. Con 0-3 en el marcador y ocho minutos disputados, Mateo Garralda se vio obligado a detener el crono.

Los morados tardaron seis ataques y doce minutos en batir a un inexpugnable Savic. Pellitero desde el extremo y el artillero Costoya abrían una brecha que crecía por minutos. El resultado sería de escándalo si no hubiese frenado al equipo gijonés una buena defensa local.

En la recta final del primer período llegó la reacción de los hombres de Garralda. Espoleados por las paradas de Bombón Almeida, lograron empatar a ocho tantos en el minuto 27, limando la diferencia de cinco goles que había cosechado la escuadra gijonesa, y quedar por encima de su rival al descanso (10-9), jugando en inferioridad por la exclusión de Pozzer.

En la reanudación fue el BM Guadalajara quien puso tierra de por medio, alcanzando su máxima renta (16-12) pasado el minuto 40. El tiempo transcurría, y los morados mantenían a su rival a raya, siempre desde una defensa dura y una portería eficiente.

Pero Alex Costoya echó su equipo a cuestas, y el bosnio Savic reapareció en su meta. Ambos mantenían a su equipo dentro del partido, y lo acercaron de nuevo en el marcador, hasta que dos tantos seguidos de Max Cancio pusieron el empate a 20, a cinco minutos de la conclusión.

En el último y definitivo parcial, Ángel Paraja puso a los asturianos por delante. Ganaban los rojillos cuando erró un lanzamiento Costoya. Empató Jorge Silva a 22, con un minuto por delante. Y volvió a marcar sobre la bocina. Pero los colegiados no validaron el tanto. Al final, ambos equipos firmaron tablas.

22 - BM Guadalajara (10+12): Almeida, Parra (2), Jorge Silva (2), Reig (2), Pozzer (3), Muiña (3), Víctor Vigo (1), Bozalongo (2), Fontenla (3, 1p.) y Valadao (4).

22 - Juanfersa Grupo Fegar (9+13): Savic, Cakic (1), Ruesga (0), Acetti (0), Costoya (6), Cancio (3), Pellitero (5, 1p.), Ángel Paraja (3), Huerta (3), Adrián Fernández (0), Pablo Fernández (0), Serdio (0), Golugovic (1) y Miguel Paraja (0).

Parciales: 0-1; 0-5; 2-5; 2-7; 5-8; 10-9, descanso. 12-11; 15-12; 18-14; 19-17; 20-20; 22-22.

Árbitros: Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez. Excluyeron a Víctor Vigo por el Balonmano Guadalajara, y a Ángel Paraja (2), Serdio, Adrián Fernández y Alex Costoya por el Juanfersa. Pozzer, por el BM Guadalajara, fue eliminado, con tres exclusiones.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón David Santamaría ante cuatrocientos espectadores.