25-24. FC Barcelona supera a un Granollers que hasta ahora era su pesadilla

• El FC Barcelona logró hoy el título de campeón de España cadete masculino de balonmano tras derrotar por 25-24 al Fraikin Granollers, que hasta ahora le había superado en todos los enfrentamientos disputados a lo largo de la temporada.

León, 1 jun.- El FC Barcelona logró hoy el título de campeón de España cadete masculino de balonmano tras derrotar por 25-24 al Fraikin Granollers, que hasta ahora le había superado en todos los enfrentamientos disputados a lo largo de la temporada.

En el duelo catalán, el conjunto azulgrana, cuya primera línea demostró todo su potencial, se tomó cumplida venganza de un rival que le había derrotado, tanto en la competición autonómica, como también en otras citas como la Mini Copa celebrada recientemente en Pamplona (21-18).

Los discípulos del mítico pivote Andrei Chepkin fueron siempre por delante en el marcador, pese a la igualdad del choque, con diferencias que llegaron a alcanzar los cuatro goles en la segunda mitad, aunque un inexplicable tiempo muerto solicitado por el FC Barcelona, permitió el cambio defensivo vallesano, con un arriesgado 3-3, que a punto estuvo de surtir efecto.

De hecho, el Granollers dispuso de una última acción con más de medio minuto por delante para al menos haber forzado la prórroga, pero erró en la acción que buscaba sobre el extremo, lo que permitió al equipo azulgrana lograr un título que había perdido la temporada pasada ante el Ademar, en esta ocasión, anfitrión del campeonato, pero que tan solo arrancó una igualada a lo largo del torneo.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto la victoria fue para el Agustinos de Alicante que llegó más entero a este último encuentro del campeonato que un Maristas de Málaga que había rozado en semifinales la proeza de eliminar al luego campeón, acusando la menor amplitud de banquillo.

La victoria final por 28-30 para el equipo alicantino fue más clara de lo que indicó el marcador final, logrando además el premio añadido de que el lateral izquierdo internacional en categorías inferiores David Mestre, fuera distinguido como el mejor jugador del campeonato de España cadete.