25-25. El Fraikin Granollers da por bueno un empate que lo coloca octavo

• El Fraikin BM Granollers despidió a su técnico, Manolo Cadenas, con un empate a 25 contra Naturhouse La Rioja que los deja en el octavo lugar de la Liga Asobal y que certifica la mejora de rendimiento del equipo durante la segunda vuelta, objetivo que se habían propuesto al final de la primera.

Granollers, 2 jun.- El Fraikin BM Granollers despidió a su técnico, Manolo Cadenas, con un empate a 25 contra Naturhouse La Rioja que los deja en el octavo lugar de la Liga Asobal y que certifica la mejora de rendimiento del equipo durante la segunda vuelta, objetivo que se habían propuesto al final de la primera.

De hecho los granollerenses tuvieron un último ataque para ganar pero fueron muy cautos y, ante la presión defensiva de los riojanos, dejaron pasar los nueve segundos que quedaron después de un tiempo muerto solicitado por Cadenas y se conformaron con el empate.

La primera mitad fue dominada por el conjunto riojano, gracias a un espléndido Jorge Martínez bajo los palos y a la efervescencia y electricidad en ataque de Alexandre Tioumentsev, que firmó cinco goles en la primera mitad, sorprendiendo a la defensa y a Manel Pérez con sus rápidos movimientos.

Los de Jota González se mantuvieron por delante hasta que, un parcial de 4-0, puso por delante a los granollerenses (10-8). Los de Cadenas mantuvieron la ventaja de dos goles hasta el último ataque riojano dónde Tioumentsev volvió a hacer de las suyas para poner el 12-11 con el que se llegó al descanso.

Tioumentsev estableció el empate a 12 tras el descanso en una segunda mitad de dominio alterno y con constantes alternativas en el marcador. Naturhouse cogió la delantera con el 14-15 y la mantuvo hasta el 16-17 tras el octavo y último gol de Tioumentsev -ocho de ocho-. Después Fraikin Granollers se puso nuevamente por delante, con un Chispi muy suelto en ataque, y aprovechó como nunca los momentos de superioridad numérica.

Después del 22-20 llegaron los minutos más calientes del partido. Después del único gol de Kallman (22-21), Malasinskas cometió falta en ataque y en la jugada posterior Alex Dujshebaev empató a 22 bajo las protestas vallesanas por un enganchón sobre el lituano cuando intentaba levantarse después de la falta cometida.

En la jugada siguiente, aún con los ánimos encrespados, Petrus Gonçalves cometió falta y fue excluido. Inmediatamente Jorge García Vega protestó airadamente la decisión arbitral y también fue excluido. Vega siguió protestando y se abalanzó en varias ocasiones contra los árbitros del encuentro, teniendo que ser detenido por sus propios compañeros de equipo. Esta actitud fue castigada finalmente por García y Pastor con la roja directa.

Con doble superioridad Fraikin no supo sentenciar, permitió un gol de Dujshebaev que mantuvo vivo al conjunto riojano. Chispi y Campos pusieron el 24-23 y el 25-24, pero Marko Curuvija marcó dos goles consecutivos que pusieron el empate a 25 definitivo.

25 - FRAIKIN BM GRANOLLERS (12+13); Pérez (Gonzalo, ps), Blanxart, Campos (3), Nenadic (2), Félez (1), Chispi (7) y Grundsten (4) - equipo inicial- Malasinskas (2),Del Arco (1), Solé (2), Resina (2) y Reznicek (1).

25 - NATURHOUSE LA RIOJA (11+14); Martínez, Juárez (1), Petrus (1), Vega (2), Hugo (1), Garabaya (4) y Curuvija (5, 2p) - equipo inicial- Tioumentsev (8), Alex (2), Prce y Kallman (1).

Marcador parcial cada cinco minutos: (1-1), (2-5), (4-6), (6-8), (9-8), (12-11), descanso, (13-13), (15-16), (16-17), (19-19), (23-22) y (25-25).

Árbitros: José Miguel García Fernández y Javier Pastor Gamón, excluyeron con dos minutos a Resina, Nenadic, Grundsten y Del Arco por Fraikin BM Granollers y a Hugo, Garabaya, Petrus (2) y Vega por el Naturhouse La Rioja. Expulsaron con roja directa a Vega (min. 54) para Naturhouse la Rioja.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima y última jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 600 espectadores.