26-27. España consigue un apretado triunfo ante Portugal

• Lisboa.- España consiguió hoy una apretada victoria frente a Portugal (26-27) en partido de clasificación para el Mundial de Suecia de 2011, realizado en el Pabellón 2 del Estadio de La Luz de Lisboa.

(26-27). España consigue un apretado triunfo ante Portugal

Los artilleros españoles estuvieron en buena forma, pero se enfrentaron a la barrera del portero luso Hugo Figueira, que logró parar varias embestidas de los adversarios.

En la primera parte, los dos equipos quedaron empatados a 14 tantos y la segunda fue un duelo de titanes hasta que los coordinados y eficaces contraataques de los españoles consiguieron derribar la defensa portuguesa.

Los lusos comenzaron bien con una defensa en 6-1, agresiva y con cierta cohesión, pero perdieron en los primeros minutos al central Carlos Carneiro, lesionado en el brazo izquierdo.

El portero Figueira consiguió defender tres de los cinco libres de 7 metros de los cuales España se benefició en la primera parte.

Pronto los españoles descubrieron que la debilidad de Figueira estaba en las entradas laterales y aprovecharon bien ese flanco.

En la segunda parte, se notó el desgaste físico de los portugueses, a pesar de que eran animados constantemente por algunos centenares de hinchas, en su mayoría jóvenes.

Ya en la mitad del segundo tiempo esto se reflejó en el marcador (18-22)

Portugal no está presente en una final del Mundial desde 2003 y aún tiene esperanzas de dar la vuelta al marcador en el partido de vuelta, que debe realizase en Guadalajara, el viernes 18.

26 - Portugal: Hugo Figueira, David Tavares (2), Cláudio Pedroso (6), Carlos Carneiro, Fábio Magalhães (5), Pedro Solha (3) e Tiago Rocha (1). Jogaram ainda: Inácio Carmo (1), Nuno Pereira (3), José Costa (2), João Lopes, Dário Andrade (3).

27 - España: Sterbik Capar, José Javier Hombrados Ibáñez (ps), Víctor Tomás (2), Eduardo Gurbindo, Chema Rodríguez Vaquero (4), Aguinagalde Akizu, Raúl Enterríos Rodríguez (4), Juanín García Lorenzana (7). Jugaron además: Viran Morros Argila (3), Carlos Prieto Matos, Cristian Malmagro Viaña (2), Roberto García Parrondo (5), Óscar Perales Pérez y Rubén Garabaya Arenas.