26-33. Fácil victoria del Naturhouse

• El Naturhouse La Rioja consiguió hoy fácil triunfo ante el Fertiberia Puerto Sagunto en un encuentro que tuvo dominado en todo momento y tras el que los locales encajaron una negativa racha de seis derrotas consecutivas.

Valencia, 13 mar.- El Naturhouse La Rioja consiguió hoy fácil triunfo ante el Fertiberia Puerto Sagunto en un encuentro que tuvo dominado en todo momento y tras el que los locales encajaron una negativa racha de seis derrotas consecutivas.

El Naturhouse La Rioja salió con una gran intensidad al partido y aprovechó los primeros instantes para lograr un parcial de 0-3 que le dio tranquilidad. El Fertiberia no encontraba el camino para derribar la defensa y apenas inquietaba a Jorge Martínez, que solventaba con acierto el poco trabajo que tenía.

Mirko Milasevic se atascaba dirigiendo el ataque porteño y el Fertiberia deambulaba por el campo sin encontrar el equilibrio entre la defensa y el ataque. Apareció en ese instante Rubén Ruiz que transmitió intensidad al juego valenciano y dirigió la remontada para situar el marcador en 10-8.

Pero el Fertiberia volvió a caer en la relajación, circunstancia que el conjunto riojano aprovechó para regresar al partido. Niko Mindegía cogió la responsabilidad en el ataque para que su equipo se fuera al descanso con una renta de cinco tantos (10-15).

La intensidad y velocidad del Naturhouse La Rioja desarboló la defensa del Fertiberia durante los primeros minutos de la segunda mitad. Las veloces transiciones conducidas por Mindegía seguían siendo el principal argumento ofensivo del conjunto visitante, que se encontraba muy cómodo sobre la pista.

El Fertiberia, de nuevo, tuvo que echar mano de Rubén Ruiz para buscar la reacción pero en esta ocasión no logró remontar la diferencia y claudicó en casa. Finalmente, el Naturhouse La Rioja se llevó una cómoda victoria por 26-33.

26 - Fertiberia Puerto Sagunto (10+16) Bruixola (portero), Serrano (8), Tarrasó (1), Milasevic (4), Chernov (4), Berrios (1) y Chispi (2) -siete inicial-, Castellá, Ruiz (1), Moriñigo, Fernández y Vallés (5).

33 - Naturhouse La Rioja (15+18): Martínez (portero), Gonçalves (2), Mindegía (4), López (4), Cuartero (3), Curuvija (2) y Da Costa (6) -siete inicial-, Arrieta (1), Velasco, Paván (6), Rodríguez (4), Ajo y Silva (1)

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 3-5, 6-8, 7-8, 10-9 y 10-15 -descanso-, 12-16, 17-20, 18-23, 21-26, 24-29 y 26-33 -final-.

Árbitros: Alberto Hermoso y David Monjo amonestaron a los locales Chernov, Fernández y al entrenador Vicent Nogués; y a los visitantes Cuartero, Curuvija y Da Costa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 1.200 espectadores.