28-24. El Ciudad Real gana a medio gas

• Ciudad Real.- El BM Ciudad Real logró su séptima victoria consecutiva al derrotar por 28-24 al Alingsas HK sueco y sigue líder e invicto en el grupo C de la Liga de Campeones.

Lo más positivo del partido para el equipo español fue el resultado, firmado con la ley del mínimo esfuerzo, por lo que la victoria resultó más apurada de lo previsible ante un conjunto sueco que es penúltimo de grupo.

Ni Ciudad Real ni Alingsas HK ofrecieron un buen espectáculo. Fue peor, si cabe, el mostrado por los actuales campeones de Europa.

Esto dio alas a un animoso conjunto nórdico, que juega con defensa tradicional 6-0 y que puso en práctica un juego lento en ataque con el fin de romper el ritmo a los locales.

Un parcial 4-0, en 4 minutos, bastó para definir el partido, casi al comienzo, con lo que se pasó del 3-2 del minuto 6 al 7-2 del 10, que fue la mayor diferencia que tuvieron en el primer tiempo los actuales campeones de Europa.

Pero el BM Ciudad Real entró en una dinámica de errores, sobre todo en el lanzamiento, y el Alingsas se acercó en el marcador a dos goles (11-9, minuto 24).

El Ciudad Real, con un parcial 3-1, puso de nuevo la lógica en el electrónico, pero el suecos volvieron a acercarse (15-13, minuto 37).

Un lanzamiento de 7 metros que falló Cañellas fue el detonante para que volviese la intensidad local. En el minuto 49, el BM Ciudad Real logró la mayor distancia en el marcador (24-17) tras aplicarse en el 5-1 defensivo, robos de balón y contraataques.

Los suecos no se vinieron abajo y, con salidas explosivas de sus extremos, mantuvieron hasta el final las diferencias entre 3 y 4 goles.

El BM Ciudad Real se tomó el partido contra el Alingsas HK a modo de inventario. Hizo sólo lo necesario para lograr la séptima victoria en otras tantas jornadas de la Liga de Campeones.

- Ficha Técnica

28 - Ciudad Real (14+14): Hombrados y Sterbik (ps); Viran Morros (1), Kallman (2), Davis (-), Metlicic (1), Alberto Entrerríos (2), Gull (3, 1p), Evdokimov (8), Chema Rodríguez (-), Jerome Fernández (7, 3p), García Parrondo (2, 1p), Julen Aginagalde (-), Cañellas (2), Dinart (-) y Gonzalo Calvo (-).

24 - Alingsas HK (10+14): Kappelin y Aggefors (ps); Bliznac (1), Enström (4), Sjöstrand (2), Berg (1), Kangas (-), Rylander (3), Johansson (1), Andersson (4), Darj (-), Iveland (2), Bernhardsson (3), Fagerlund (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 7-2, 8-4, 10-6, 11-9, 14-10. Descanso. 15-12, 18-15, 21-17, 24-18, 25-21, 28-24. Final.

Árbitros: Miklos Andorka y Robert Hucker, de Hungría. Excluyeron a Chema Rodríguez, por el BM Ciudad Real, y a Iveland, Enström y Rylander, por el Alingsas HK.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga de Campeones, Grupo C, disputado en el Quijote Arena ante 2.670 espectadores.