28-34. El Octavio sigue su progresión a costa de un inocuo Antequera

• El Academia Octavio de Vigo se impuso a domicilio (28-34) a un inocuo Balonmano Antequera y sigue su progresión en la Liga ASOBAL hacia los puestos altos del grupo.

Antequera (Málaga), 15 oct.- El Academia Octavio de Vigo se impuso a domicilio (28-34) a un inocuo Balonmano Antequera y sigue su progresión en la Liga ASOBAL hacia los puestos altos del grupo.

La veteranía del equipo vigués se notó pronto ante un rival mucho más joven e inexperto. la velocidad, el acierto goleador y, sobre todo, la seguridad defensiva y, finalmente, el acierto de Xavi Díaz, fueron argumentos decisivos para que el Academia lograra pronto ventaja.

El técnico Paco Castillo intentó arreglar el desaguisado, pero sus jugadores no reaccionaron, lo que hizo que el Octavio mantuviera su cómoda ventaja, que coincidía con fallos garrafales en defensa y en pérdidas de balones de los locales, agravado todo por las exclusiones locales.

Al final de la primera parte, expulsión de Arkaitz Vargas por la segunda tarjeta y al mantener su protesta vino la expulsión que determinaba que los vigueses jugaran cuatro minutos con un hombre menos.

Lo que debieron aprovechar los locales, supuso que se incrementara la ventaja visitante hasta el 12-18 que señalaba el luminoso al llegar al descanso.

Las esperanzas de la afición local estaban en que el desgaste de los veteranos gallegos se notara en la segunda parte y, sobre todo en que Paco Castillo hiciera reaccionar a los suyos, pues los números eran apabullantes: acierto de paradas de los porteros, 18 por ciento local y 40 por ciento visitante; acierto goleador, 57 por ciento local y 69 por ciento vigués.

La segunda parte comenzó con el Antequera con mayor intensidad, jugando 5-1, que le había dado buen resultado a Castillo en algunos momentos de la primera parte, pero el Octavio demostró de nuevo su experiencia y no sólo mantuvo la ventaja sino que la incrementó.

28 - B. Antequera (12+16): Diego Moyano; Obrad Radulovic (2), Zarko Pejovic (3), Paco Bustos (4), Andrei Savenco (5), Bozidar Markicevic (5), Juanan Ramos (siete inicial), Rade Mijatovic (ps), Lazo Majnov (7, 2p)), Nacho Soto (2), Gerad Espigol, Marquel Beltza, Óscar Río.

34 - Academia Octavio (18+16): Xavi Díaz; Pavol Polakovic (1), Nacho Vico (6, 4p), Víctor Frade (3), Pablo Cacheda (7), Javier Fernández (3), Fran González (3) (siete inicial), Paclo Chantada (ps), Arkaitz Vargas, Raúl Nantes (1), Fernando Martínez (2), Rafa Dasilva (6), Pablo Macías, Daniel Cerqueira (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-4, 2-6, 5-9, 8-11, 9-14, 12-18 (descanso); 15-20, 17-23, 19-27, 21-29, 24-31 y 28-34 (final)

Árbitros: José Miguel García Fernández y Javier Pastor Gamón Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Nacho Soto, Pjovic y Paco Bustos, y a los visitantes Xavi Fernández, Polakovic y Frade. Excluyeron por 2 minutos a por los locales Beltza y Savenco, y a Xavi Fernández y a Arkaitz Vargas por parte visitante, a éste por tres veces, siendo expulsado en el minuto 29 de la primera parte.

Incidencias: partido jugado en el Pabellón Municipal "Fernando Argüelles", ante unos mil cien espectadores en los graderíos.