29-25. Mijuskovic lleva al Cangas a la victoria

• La gigantesca actuación del portero montenegrino Mile Mijuskovic en el segundo tiempo -42 por ciento de paradas- y la aportación de su primera línea -17 goles entre David García, Muratovic y Adrián Rosales- condujeron al BM Cangas Frigoríficos a la victoria ante el GlobalCaja Ciudad Encantada (29-25).

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 16 nov.- La gigantesca actuación del portero montenegrino Mile Mijuskovic en el segundo tiempo -42 por ciento de paradas- y la aportación de su primera línea -17 goles entre David García, Muratovic y Adrián Rosales- condujeron al BM Cangas Frigoríficos a la victoria ante el GlobalCaja Ciudad Encantada (29-25).

Un triunfo que permite al conjunto dirigido por Víctor García "Pillo" romper su dinámica negativa de tres derrotas consecutivas y dar un paso importantísimo en su camino hacia la permanencia.

El equipo visitante entró muy enchufado en el duelo. Con una gran defensa, bien respaldada por Jorge Oliva en la portería, el Ciudad Encantada hizo sufrir en el arranque a un Cangas que tuvo que esperar hasta el minuto 26 para disfrutar de su primera ventaja (13-12).

No le duró mucho la alegría a los locales, pues en el arranque de la segunda parte Jorge Oliva volvió a entonarse en la portería. Varias paradas consecutivas suyas dieron aire a un Ciudad Encantada que, tras un parcial 0-3, pegó un pequeño estirón en el electrónico (16-18, min.38).

El técnico local pidió tiempo. Y tras el parón, surgió la figura del portero Mile Mijuskovic. El montenegrino reactivó a su equipo con cuatro paradas seguidas, dos desde el punto de penalti a Milosevic y Viscovich.

Su recital en la portería y una exclusión al entrenador visitante Zupo Equisoain destrozaron al Ciudad Encantada, que encajó un contundente parcial 5-0 en siete minutos (21-28, min.45) que su entrenador frenó con otro tiempo muerto.

Los colegiados Hermoso del Amo y Monjo Ortega, muy protestados por los dos banquillos, entraron entonces en escena. El Cangas sufrió tres exclusiones, dos muy rigurosas, casi de manera consecutiva y su rival volvió a apretar el marcador al máximo.

Hasta cuatro ataques tuvieron los visitantes para lograr la igualdad pero en todas chocaron con un inspirado Mijuskovic, decisivo en triunfo de un Cangas que en los últimos minutos encontró en el lanzamiento de Adrián Rosales la solución a sus problemas ofensivos.

29 BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Mijuskovic, Suso Soliño (4,3p), Amarelle (1), David García (5), Cerqueira, Adrián Rosales (7) y Simes (2) -equipo titular- Eijo, Muratovic (5), Iglesias (3), Krook y Rubén Soliño (2p).

25 GlobalCaja Ciudad Encantada: Jorge Oliva, Moya (2), Lipovina (4,1p), Mendoza, Sorrentino (6), Leo Renaud (3) y Pérez Ortiz (5) -equipo titular- Álvaro de la Hita (ps), Viscovich, Víctor Frade (3), Marko Dzokic y Milosevic (2p).

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 3-4, 6-7, 9-9, 11-12, 13-14 (descanso); 15-15, 17-18, 20-18, 23-21, 25-23 y 29-25.

Árbitros: Hermoso del Amo y Monjo Ortega (colegio madrileño). Excluyeron a Krook, David García, Ángel Iglesias (2), Cerqueira y Adrián Rosales parte del Cangas, y a Leo Renaud, Víctor Frade (2), Milosevic y al entrenador Zupo Equisoain por parte del GlobalCaja Ciudad Encantada.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.800 espectadores.