29-28. Granollers venció a uno de sus rivales directos

• El Fraikin Granollers logró una importante victoria (29-28) ante uno de sus rivales más directos, el Amaya Sport San Antonio de Pamplona.

Granollers, 7 oct..- El Fraikin Granollers logró una importante victoria (29-28) ante uno de sus rivales más directos, el Amaya Sport San Antonio de Pamplona.

Sin un partido brillante y con excesivas alternativas el equipo catalán se llevó la mejor parte ante un San Antonio que desperdició dos penaltis en los últimos momentos.

Del 2-3 del minuto 6 se pasó a un (7-3) en el 11 que obligó al técnico visitante Juanto Apezetxea a pedir su primer tiempo muerto tras el parcial de cinco a cero logrado por los catalanes.

El San Antonio siguió centrado en su 6-0 defensivo pero cerró a sus hombres y supo frenar mejor el ataque catalán. Desde el (8-4) minuto 12 con la máxima renta de 4 goles que logró el Granollers en la primera mitad, los navarros dieron la vuelta al partido y situaron un 8-10 (m.18) con un claro parcial de 0-6.

Con un ajustado 15-14 se llegó al descanso. La nota negativa la puso Del Arco cuando en el minuto 27 y por una frenada en ataque se le quedó la pierna izquierda clavada y tuvo que abandonar la pista.

El serbio Rasic (7 goles) fue uno de los baluartes de las filas visitantes. Delante, un Granollers que siguió sin ideas arriba y con excesivos problemas con el ataque estático y a remolque del juego visitante, que aún así no logró desmarcarse.

Los del Amaya San Antonio supieron aprovechar las pérdidas de balón de los catalanes y saliendo al contragolpe lograron no perder el hilo del envite. Tras el 26-24 del minuto 51, pronto situaron el 26-26 en el minuto 53, para pasar a unos últimos minutos dónde de nuevo la igualdad fue la tónica dominante.

Con 28-27 Sevaltjevic falló un penalti en minutos de nervios y excesivos errores pasando al (29-27) transformado por Félez y de nuevo un fallo más desde la línea de penalti. Esta vez fué Rasic quién falló.

A solo un minuto marcó Meoki de contragolpe (29-28) y tiempo muerto de Cadenas a sólo cuarenta segundos para el final y el Granollers fue capaz de agotar el tiempo sin que el San Antonio pudiera transformar su tan ansiado gol que al menos les habría permitido el empate.

29 - FRAIKIN GRANOLLERS (15+14); Pérez (Pérez de Vargas p.s.) , Blanxart (5,1p),Nenadic (1p), Resina (4),Félez (2,1p),Reznicek (1), Grundsten (3),- equipo inicial- Capdevila (1), Del Arco (-), Campos (6)Solé (-), Chispi (3) y Malasinskas (3).

28 - AMAYA SPORT SAN ANTONIO (14+14); Ristanovic, Sevaltjevic (3,1p), Guardiola (3), López (2), Meoki (1), Curkovic (2),Aguirrezabalaga (5), -equipo inicial- Mindegía (2), Peciña (-), Rasic (7), Alvarez (-),Sluijters (1) y Jimenez (2).

Marcador parcial cada cinco minutos: (2-2), (5-3), (8-7), (10-10), (13-12), (15-14), descanso, (17-17), (19-19), (22-22), (25-24), (27-27) y (29-28).

Árbitros: Antonio Merino Mori y Francisco Javier Moyano Prieto. Excluyeron a Capdevila, Reznicek y Nenadic por el Granollers, y a Sevaltjevic, Curkovic, Meoki (2) y Rasic por el Amaya Sport San Antonio.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos mil trescientos espectadores.