3-0. España no pudo ante la poderosa selección checa

• La selección española masculina de voleibol perdió (0-3) ante la checa en partido de clasificación para el Campeonato de Europa que se disputa en la localidad checa de Jablonec.

Redacción deportes, 17 may.- La selección española masculina de voleibol perdió (0-3) ante la checa en partido de clasificación para el Campeonato de Europa que se disputa en la localidad checa de Jablonec.

España ganó en el partido inaugural a Ucrania (3-1), pero en esta ocasión fueron arrollados por los checos con parciales de 16-25, 21-25 y 22-25, en un encuentro en el que España fue de menos a más y en el que los españoles merecieron mayor recompensa, informa la RFEVB.

El conjunto checo, espoleado por el ánimo del público local que acudió a la pista de Jablonec, demostró su potencial en el primer set. La escuadra que entrena Zdenek Smejkal tomó la iniciativa del juego desde los primeros compases, a través de la intensidad en defensa y contraataque y guiados por Baranek y Krysko, para hacerse con clara ventaja mediado el parcial.

España luchó por detener el inicio en tromba de los rivales, para lo cual se encomendó a la dirección de Guillermo Hernán y los buenos contraataques de Andrés Villena y Gustavo Delgado. Sin embargo los checos no cedieron y guiados por Kral en bloqueo, colocaron el 16-25 con el que se cerró el primer set.

Pese a la contundencia local en el primer set, España demostró todo su coraje y dejó constancia de su espíritu de lucha en la reanudación. Con 8-3 de salida en el segundo set, la escuadra que entrena Fernando Muñoz certificó su condición de aspirante al billete para el Europeo ante el rival más potente y obligó a República Checa a emplearse a fondo ante el acierto español.

Fue nuevamente el bloqueo local y la aportación de Baranek lo que marcó el devenir del set. Cuando peor pintaba la cosa para España (12-15), apareció de nuevo Noda para volver a acercar a los suyos (14-15). La experiencia de los checos salió a relucir y se llevaron el set por 21-25.

En el tercer set España comenzó dominando situándose por delante en el marcado, pero los checos poco a poco, sin prisas, pasaron a controlar la situación para llevarse el set (25-22) y el partido.

España disputará mañana su tercer encuentro ante Noruega de la fase de clasificación para el campeonato de Europa 2015.

0 - España: Hernán, Noda Delgado, Altayó, Fernández, Villena -seis inicial- Sevillano (líbero) También jugaron: Trinidad, Vigil, González y Osorio.

3 - República Checa: Vesely, Kral, Habr, Baranek, Krisko, Michalek -seis inicial- Krystof (líbero) También jugó Mach.

Árbitros: Maciejewski (POL) y La Micela (ITA).

Partido disputado en el pabellón City Hall Jablonec Nac Nisou de la localidad checa de Jablonec.