3-0. Un efectivo Atlètic Terrassa tumba al Egara y jugará la final

• El Atlètic Terrassa se ha clasificado hoy para la final de la Copa del Rey de hockey hierba al superar al Club Egara (3-0), que, pese a realizar un buen partido, no ha podido contrarrestar la efectividad en ataque de su rival.

Barcelona, 25 may.- El Atlètic Terrassa se ha clasificado hoy para la final de la Copa del Rey de hockey hierba al superar al Club Egara (3-0), que, pese a realizar un buen partido, no ha podido contrarrestar la efectividad en ataque de su rival.

El derbi de la ciudad de Terrassa ha acabado con la victoria de un Atlètic -cuarto clasificado de la liga regular- que, en la primera semifinal del torneo del KO que se disputa en las instalaciones del Real Club de Polo de Barcelona, ha mostrado una gran pegada en ataque.

Con este resultado, el mítico jugador español del Egara, Pol Amat, que esta semana ha anunciado su retirada del hockey profesional a los 34 años, se queda a las puertas de la final y no podrá levantar la que hubiera sido su octava Copa del Rey de su carrera.

El Egara ha sido el claro dominador de los primeros treinta y cinco minutos en juego, ocasiones y posesión, pero ni Edi Tubau, en una bonita jugada personal, ni Arbós, en un remate interior, han podido superar al meta Peñalba, que ha sido el mejor de su equipo en la primera parte.

Pese a su más que discreto juego, el Atlètic ha sabido aprovechar la única ocasión que ha tenido para perforar la portería rival, gracias a una vaselina de Jan Malgosa (1-0, min.28) con la que se ha llegado al descanso.

En la reanudación, el partido ha seguido con la misma tónica: el Egara buscando el empate, mientras el Atlètic esperaba sentenciar el partido a la contra.

Los blanquiazules han tenido el empate en un penalti córner que Josep Romeu ha enviado a la cruceta. En la siguiente jugada, el Atlètic Terrassa no ha desaprovechado su oportunidad y, en otro penalti córner, Albert Beltrán ha rematado en la línea de gol y decantaba el partido para los amarillos (2-0, min. 47) .

Tras este mazazo, el Egara se ha venido a bajo y, en otro contraataque, Oriol Peremiquel ha dado la estocada final al anotar el tercer gol (min. 51), que ha dejado el partido visto por sentencia y ha dado la clasificación al Atlètic, que disputará la final contra el ganador del Real Club de Polo y el Junior FC.

3 - Atlètic Terrassa: Peñalba (p); Pujal, Sergi Enrique, Carrera, Peremiquel, Malgosa, Marc Sallés, Andreu Enrich, Boltó, Beltrán y Freixa -equipo inicial- Morera, Di Mercurio, Roger Pablo, Oriol Malgosa y Guerrero.

0 - Club Egara: Mata (p); Arch, Ramón Romeu, Dinarès, Josep Romeu, Jorge de Falguera, Matalonga, Ruiz, Edi Tubau, Pol Amat, Arbós -equipo inicial- Quera, Clapés, Fustagueras, Farrés, Girabent y Artés.

Goles: 1-0, m.28: Jan Malgosa. 2-0, m.47: Albert Beltrán, penalti córner. 3-0, m.51: Oriol Peremiquel.

Árbitros: Eduardo García y Andrés Ortiz, que han mostrado tarjeta amarilla a Sergi Enrique (min. 24) y a Pere Arch (min. 58).

Incidencias: Primer partido de las semifinales de la Copa del Rey disputado en las instalaciones del Real Club de Polo de Barcelona.