3-1. Cruz Azul entra en 'club' de los mejores ocho y argentino impone récord

• El Cruz Azul logró su cuarto triunfo en el Clausura mexicano al golear por 3-1 al San Luis con un doblete de Omar Bravo y un tanto del colombiano Edixon Perea en la decimotercera jornada y ascendió temporalmente al octavo puesto, que le da entrada en la próxima liguilla.

México, 31 mar.- El Cruz Azul logró su cuarto triunfo en el Clausura mexicano al golear por 3-1 al San Luis con un doblete de Omar Bravo y un tanto del colombiano Edixon Perea en la decimotercera jornada y ascendió temporalmente al octavo puesto, que le da entrada en la próxima liguilla.

A pesar de la derrota, el argentino Alfredo Moreno, que asustó al Cruz Azul con un gol tempranero, completó 121 en su cuenta desde que llegó a la Primera División del fútbol mexicano y es desde hoy el jugador en activo con más tantos en este país.

El San Luis sorprendió al Cruz Azul con el gol a los 15 minutos de Moreno, con un potente disparo por el centro, desde unos tres cuartos de cancha.

Bravo empató a los 28 minutos con una jugada dentro del área que firmó con un disparo cruzado por la derecha ante la débil marca del argentino Pereyra.

El mismo Bravo puso a su equipo en ventaja al minuto 39 con un potente disparo desde la izquierda a pase del colombiano Edixon Perea que dejó sin opciones al guardameta Óscar Pérez,

El punta colombiano sentenció el partido al minuto 52 al rematar dentro del área, sin marca y a unos pasos de la línea de gol, un tiro de esquina despachado por el argentino Christian Giménez.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 18 puntos y se situó provisionalmente en el octavo puesto. San Luis, que sumó su octava derrota, quedó estacionado en el decimoquinto, con once.

Tras el partido de hoy la plantilla del Cruz Azul viajó a Venezuela para enfrentar el próximo martes al Deportivo Táchira en partido de la quinta jornada de la Copa Libertadores.

La 'Máquina Celeste' es segundo en el Grupo 6 con siete unidades, apenas un punto detrás del Corinthians brasileño, que suma ocho.

3. Cruz Azul: José de Jesús Corona; Fausto Pinto, Gerardo Flores (m.84, Francisco Flores), Jair Pereira, Manuel Mariaca; Israel Castro, Christian Giménez, Héctor Gutiérrez; Alejandro Vela (m.55, Maranaho) Omar Bravo y Edixon Perea (m.75, Marco Angulo). Entrenador Enrique Meza.

1. San Luis: Óscar Pérez; Daniel Alcántar, Jesús Chávez, Michael Orozco, Moisés Velasco; Jehu Chiapas, William Paredes, Facundo Pereyra (m.56, César Villaluz), Luis Rodríguez; Alfredo Moreno y Wilmer Aguirre. Entrenador: Sergio Bueno.

Goles: 0-1, m.15: Alfredo Moreno. 1-1, m.28: Omar Bravo. 2-1, m.39: Omar Bravo. 3-1, m.52: Edixon Perea.

Árbitro: Miguel Ángel Chacón amonestó a Moisés Velasco.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada del Clausura mexicano disputado en el estadio Azul, en el sur de la capital mexicana, ante unos 15.000 aficionados.