3-1. El Athletic gana con facilidad al Olhanense, de la primera división portuguesa

• El Athletic Club de Bilbao se impuso con facilidad al Olhanense, de la Primera División de Portugal, por 3-1, en un encuentro que sirvió a Joaquín Caparrós para probar a algunos de los nuevos jugadores que este año están haciendo la pretemporada en la costa de Huelva.
Del Bosque observa a Llorente durante un entrenamiento de la selección
lainformacion.com

El Athletic demostró que es mejor técnicamente que el Olhanense, aunque éste está bastante más rodado, pero el juego al primer toque de los rojiblancos desarboló en varias ocasiones la presión lusa, sobre todo por la banda derecha.

Por esa banda vino la jugada del primer gol en el minuto 32, al rematar Ustariz un centro de David López. Hasta ese momento, el mayor peligro del equipo portugués había sido un libre directo lanzado raso por Balenziaga, que Iraizoz detuvo junto al palo.

Tras el descanso el Athletic mantuvo el mismo bloque del inicio, mientras los portugueses hicieron cinco cambios desde el vestuario en busca de descomponer un dibujo que era perfecto en el equipo de Caparrós.

El segundo gol llegó tras un saque de esquina a la derecha de Moreto, que Gurpegui remató a la red culminando una jugada embarullada.

A balón parado llegó también la respuesta portugesa siete minutos después, con un libre directo que Djalmir clavó cerca del palo izquierdo de Irazoz, para llegar otra vez a los siete minutos el tercer tanto vasco, conseguido por De Cerio tras ganar Orbáiz la espalda a la defensa y habilitar a su compañero para que sólo tuviese que empujar a la red.

Ficha Ténica

Athletic Club: Iraizoz, Jonas, Castillo, Aitor Ocio, Ustaritz, Iturraspe, David López, Orbáiz, Díaz de Cerio, Balenziaga e Ibai Gómez. También jugaron Igor Martínez, Gurpegui, Iñigo Pérez y Aurtegnetxe.

Olhanense: Bruno Verissimo, Maynard, Mauricio, Anselmo, Stephane, Vinicius, Delson, Paulo Sergio, Toy, Clecio y Yontcha. También jugaron Moreto, Marcio García, Fernández, Fernando Alexandre, Djalmir, Ferrerinha, Ibrahima, Fabio Marques, Paulo Renato y Molina.

Goles: 1-0. m:32: Ustaritz; 2-0. m.63: Gurpegui; 2-1. m:70: Djalmir. 3-1. m.77: Díaz de Cerio.

Árbitro: Lancharro Aranda (Sevilla).

Estadio: Blas Infante, de Ayamonte, ante unos 1.200 espectadores.