3-2. España no puede evitar la remontada de Israel

• La selección española femenina cayó ante la de Israel (2-3) en la primera jornada del Preuropeo de Voleibol que se disputa en Eslovaquia, tras un partido de infarto que no supo cerrar tras ir ganando por dos sets a uno.

Redacción deportes, 6 sep.- La selección española femenina cayó ante la de Israel (2-3) en la primera jornada del Preuropeo de Voleibol que se disputa en Eslovaquia, tras un partido de infarto que no supo cerrar tras ir ganando por dos sets a uno.

El partido, jugado en Poprad, vio un inicio prometedor de las jugadoras españolas dirigidas por Francisco Hervás, que se hicieron con el primer set, por 25-19, merced a una eficaz labor en el bloqueo.

La segunda manga siguió con el buen hacer español, que llegó a contar con una ventaja de 21-14 que parecía darle el set. Pero reaccionó Israel, especialmente en la recepción del saque rival, y logró primero la igualada (23-23) y, después, con la emoción en todo lo alto, imponerse por 28-26.

España no se hundió, mejoró en el remate e hizo suyo el tercer set con relativa comodidad al imponerse por 25-18. Se situaba a un set de ganar un partido importante para la clasificación al Europeo.

La cuarta manga vio pronto escaparse a Israel en el marcador, que se puso con ventaja de siete puntos (11-4). El combinado español se mostraba fallón en el balance defensa-ataque y concedió demasiadas facilidades a un combinado israelí que se situó con un favorable 21-13. Pese a ello, la reacción española apretó las cosas hasta el insuficiente 25-21.

Se iba al "set decisivo", que inició con mejores sensaciones para Israel, que supieron mantener mejor sus nervios y mandar en el marcador desde el primer instante. España, no obstante, no se descolgó en el marcador, se mantuvo cerca de la rival pero no pudo evitar la derrota en la quita manga por 15-13.

La selección española jugará su segundo partido ante Suecia, el próximo viernes.

Israel: Kolnogorov (1), Devash (15), Zur (14), Ponte (1), Artmenko (18), Gluck (0), (seis inicial) Zinober (líbero) También jugaron: Velikiy (21), Rodríguez (4)

España: Fernández (17), Collar (18), Correa (21), Sánchez D (14), Aranda (3), Sánchez N (4) (seis inicial) López (líbero) También jugaron: Gómez (1), González (2), Delgado (3)

Parciales: 19-25 (24 min.), 28-26 (33), 18-25 (23), 25-21 (27), 15-13 (18).

Árbitros: Van der Velden (NED), Jungen (GER).

Incidencias: Primera jornada del Preeuropeo femenino 2012 que se disputó en el Poprad Arena de la localidad eslovaca de Poprad. EFE.