3-2. Francia, tras 120 minutos de juego se clasificó y eliminó a Nigeria

• La selección francesa de fútbol se clasificó hoy para las semifinales del Mundial Sub'20, tras eliminar a Nigeria, después de un partido de garra que necesitó de prórroga, tras del 0-0 del tiempo reglamentario, para terminar 3-2 a favor de los campeones europeos, que se medirán por una plaza en la final con Portugal.

Bogotá, 14 ago.- La selección francesa de fútbol se clasificó hoy para las semifinales del Mundial Sub'20, tras eliminar a Nigeria, después de un partido de garra que necesitó de prórroga, tras del 0-0 del tiempo reglamentario, para terminar 3-2 a favor de los campeones europeos, que se medirán por una plaza en la final con Portugal.

Dos goles de Alexandre Lacazette en los minutos 50 y 104 y uno de Gueida Fofana en el 102, le dieron el triunfo a los 'galos' que jugarán el próximo miércoles en Medellín.

Nigeria consiguió sus goles en el minuto 90+3 y en el 111, ambos de su jugador Maduabuchi Ejike.

El juego fue un toma y daca con algunos acercamientos a ambas porterías pero sin mayor contundencia.

Con el paso del tiempo Nigeria parecía controlar mejor el juego teniendo el balón e inquietando con jugadores como Musa y Kayode.

Francia por su parte reaccionaba bien, pero caía en constantes fuera de lugar.

En el minuto 30, en una jugada de Kayode y Musa, Nigeria estuvo cerca de abrir el marcador pero el remate salió desviado.

Y tres minutos después fueron los franceses los que tuvieron una clara oportunidad de marcar tras un potente remate de Bakambu que alcanzó a despejar el portero Paul.

En la prórroga, Francia sorprendió a su rival controlando el balón y en el minuto 50, Alexandre Lacazette, quien había entrado en el minuto 33 de juego por Sunu, marcó el gol de la ventaja tras un potente remate con pierna derecha, después de un pase de Clément Grenier.

De ahí en adelante los nigerianos intentaron reaccionar, presionando y buscando el empate en especial con Ahmed Musa quien fue el más incisivo de su equipo, pero sin poder concretar.

En el minuto 54 Ajagun también tuvo su oportunidad tras un remate que sacó la defensa francesa.

Una vez más Musa se acercó con peligro y de cabeza remató pero el balón salió desviado en el minuto 63. Después fue Nwofor quien en el minuto 65 de cabeza volvió a inquietar la portería gala.

Francia reaccionó un poco con Griezmann y con Lacazetre, luego de un pase de Kakuta en una jugada que sacó el portero Paúl.

Y cuando el tiempo había terminado, y Francia parecía el ganador, en el minuto 93 Maduabuchi Ejike, que llevaba un minuto en la cancha, tras entrar por Musa, consiguió el gol del empate, tras un doble cabezazo primero de Nwofor y luego de Ejike para sobrepasar al portero Ligali.

En el tiempo extra Francia se vio con más restos físicos que las 'Aguilas Verdes', lo que llevó a que Egbedy saliera por cansancio, dejando a su equipo con solo 10 jugadores, pues Nigeria ya había hecho los tres cambios reglamentarios.

En el minuto 102, Francia volvió a obtener ventaja a través de Gueida Fofana, quien tras un pase de Clément Grenier, levantó el balón por encima del portero Paul.

Y en el 104, el equipo de Francis Smerecki aumentó su ventaja, tras una nueva anotación de Lacazette, en una gran jugada.

Nigeria no renunció a atacar a pesar del cansancio, y en el minuto 111 tras un primer remate de Emmanuel, el balón llegó a Nwofor y su remate pegó en el cuerpo de Ejike para convertir el segundo gol de los africanos.

3- Francia: Jonathan Ligali, Loic Nego, Sebastien Faure, Timothee Kolodziejczak, Gueida Fofana, Kalidou Koulibaly, Francis Coquelin, Clément Grenier (Lejeune, m.106), Gilles Sunu (Lacazette, m.33), Antoine Griezmann y Cédric Bakambu (Kakuta, m.77). Seleccionador: Francis Smerecki.

2- Nigeria: Dami Paul; Kenneth Omerou, Terna Suswan, Emmanuel Anyanwu, Ramón Azeez, Ganiu Ogungbe, Philemon Daniel (Emmanuel, m.84), Ahmed Musa (Ejike, m.92), Abdul Ajagun, Edafe Egbedi, Olarenwaju Kayode. Seleccionador: John Obuh.

Goles: 1-0; m.50: Alexandre Lacazette. 1-1; m.90+3: Maduabuchi Ejike. 2-1; m.102: Gueida Fofana. 3-1; m.104: Alexandre Lacazette. 3-2; m.111: Maduabuchi Ejike.

Árbitro: Dario Ubriaco de Uruguay. Amonestó a: Bakambu, Musa, Lacazette, Ligali.

Incidencias: partidos de los cuartos de final del Mundial Sub'20 de Fútbol, disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.