3-2. Maybin fue la clave del ataque ganador de los Padres

• El jardinero central Cameron Maybin puso el bate oportuno y jugó una gran defensa para ser la clave que permitió a los Padres de San Diego venir de atrás y vencer 3-2 a los Mets de Nueva York, en duelo de equipos perdedores y sin opción a estar en la fase final del campeonato.

Redacción EE.UU., 11 ago.- El jardinero central Cameron Maybin puso el bate oportuno y jugó una gran defensa para ser la clave que permitió a los Padres de San Diego venir de atrás y vencer 3-2 a los Mets de Nueva York, en duelo de equipos perdedores y sin opción a estar en la fase final del campeonato.

Maybin pegó jonrón solitario, el séptimo vuelacercas de la temporada, y robo dos bases antes de anotar también la carrera que rompió el empate en la pizarra y dio el triunfo a los Padres.

El jardinero de los Padres se aprovechó del error cometido por el campocorto panameño Rubén Tejada en la parte alta de la octava entrada que permitió al equipo de San Diego anotar carrera por tercera entrada consecutiva para venir de atrás y remontar un marcador adverso de 0-2 que tenían desde el tercer episodio.

La victoria fue para el relevista Chad Qualls (6-6), que trabajó perfecto el séptimo episodio, mientras que Luke Gregerson tampoco permitió hit en el octavo y el cerrador estelar Heath Bell se encargó de asegurar la victoria en el noveno.

Bell tampoco permitió que le conectasen de hit y sacó los tres últimos "outs" del partido para quedarse con el trigésimo segundo rescate de la temporada en 35 oportunidades.

Los Padres, que empataron a 2-2 la serie, tienen marca de 5-2 en la gira de 10 partidos que van a concluir este fin de semana con su visita a Cincinnati, donde se enfrentaran al equipo local de los Rojos, que hoy ganó por 2-1 a los Rockies de Colorado.

La derrota fue para el abridor el abridor Jonathon Niese (11-9), que a pesar de lanzar una gran pelota al final no pudo evitar la derrota.

Ante la falta de relevistas, el piloto de los Mets, Terry Collins, no tuvo más remedio que dejar a Niese siete entradas y dos tercios para que empatase si mejor marca como profesional al realizar 122 lanzamientos.

Niese superó a Cory Luebke en el duelo de jóvenes zurdos, pero la ventaja de 2-0 que tuvo al principio del partido no pudo mantenerla y dejó a los Mets con otra derrota frustrante y marca de 3-6 en los nueve partidos que han disputado en su campo del Citi Field.