3-2. Polonia acaba con Dinamarca en dos minutos

• Polonia rearmó su ánimo languidecido tras sus últimos resultados, con una reconfortante victoria sobre Dinamarca, que fue incapaz de resguardar su renta y permitió que en dos minutos el cuadro local le arrebatara la victoria.

Redacción deportes, 14 ago.- Polonia rearmó su ánimo languidecido tras sus últimos resultados, con una reconfortante victoria sobre Dinamarca, que fue incapaz de resguardar su renta y permitió que en dos minutos el cuadro local le arrebatara la victoria.

El cuadro polaco, que aún cuenta con aspiraciones matemáticas en la fase de clasificación para llegar a tiempo al Mundial de Brasil aprovechó el desbarajuste de su rival para llevarse el triunfo y afrontar con otro talante el tramo final del recorrido mundialista.

Polonia se puso pronto por delante gracias al acierto de Mateusz Klich, que aprovechó un centro de Jakub Blaszczykowski. Sin embargo, el equipo danés, que acomete una renovación en su equipo nacional para enmendar su situación, acentuada por la sonrojante derrota encajada en Copenhague ante Armenia (0-4), dio un giro al partido. Christian Eriksen estableció el empate en el minuto 18 y antes del intermedio, Martin Braithwaite, a pase de Nicolai Boilesen se puso por delante.

El equipo danés, que introdujo numerosos cambios en el descanso, decayó en su intensidad. Y a la hora de juego fue superado por Polonia. Waldemar Sobota después de una jugada de Jakub Blaszczykowski logró el empate a dos. Y a continuación, Piotr Zielinski finalizó un centro de Mateusz Klich para dar el triunfo a Polonia.

.

-- Ficha técnica:

3 - Polonia: Wojciech Szczesny (Artur Boruc, m.46), Artur Jedrzejczyk (Piotr Celeban, m.75), Lukasz Szukala, Kamil Glik, Jakub Wawrzyniak, Grzegorz Krychowiak, Przemyslaw Kazmierczak (Piotr Zielinski, m.46), Jakub Blaszczykowski, Mateusz Klich (Bartosz Salamon, m.86), Waldemar Sobota (Adrian Mierzejewski, m.88) y Robert Lewandowski (Artur Sobiech, m.78).

2 - Dinamarca: Stephan Andersen, Lars Jacobsen, Simon Kjær (Jannik Vestergaard, m.74), Andreas Bjelland, Nicolai Boilesen (Peter Ankersen, m.46), William Kvist, Mike Jensen (Casper Sloth, m.79), Christian Eriksen, Martin Braithwaite (Peter Ankersen, m.46), Nicklas Pedersen (Nicki Bille Nielsen, m.46) y Viktor Fischer (Michael Krohn-Dehli, m.72).

Goles: 1-0, m.4: Mateustz Klich; 1-1, m.18: Christian Eriksen; 1-2, m.45: Martin Braithwaite; 2-2, m.59: Waldemar Sobota; 3-2, m.61: Piotr Zielinski

Árbitro: Yudai Yamamoto (JAP). Mostró tarjeta amarilla a Robert Lewandowski, de Polonia y Willam Kvist, de Dinamarca.

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Arena de Gdansk.