31-32. Triunfo vital del Itxako en Hamburgo con una destacada Barbosa

• El Asfi Itxako Navarra consiguió un triunfo vital en Hamburgo ante el Buxtehuder, colista del grupo sin ninguna victoria en cuatro jornadas, en un partido en el que brilló de forma especial la jugadora portuguesa Alexandrina Barbosa, autora de ocho goles del equipo estellés (31-32).

Redacción deportes, 29 oct.- El Asfi Itxako Navarra consiguió un triunfo vital en Hamburgo ante el Buxtehuder, colista del grupo sin ninguna victoria en cuatro jornadas, en un partido en el que brilló de forma especial la jugadora portuguesa Alexandrina Barbosa, autora de ocho goles del equipo estellés (31-32).

No empezó bien el conjunto navarro. Pagó las pérdidas de balón ante un Buxtehuder que se lanzó al contragolpe para arrancar con un 4-1, aunque el Itxako consiguió rehacerse con las paradas de Silvia Navarro.

Las amarillas consiguieron romper por el extremo izquierdo para distanciarse por tres goles (6-9, m.14), pero de nuevo volvió a incurrir en muchos errores, con un espeso ataque frente a un conjunto local que además tuvo entonada a Krause en la portería.

Una penetración de Macarena y un gol de pillería de Barbosa permitieron al Itxako salvar la situación al descanso (14-14).

El conjunto entrenado por el canario Ambros Martín mejoró notablemente la circulación de balón en el segundo periodo y rompió el partido en quince minutos (20-25, m.45), aunque las alemanas opusieron resistencia hasta el final con los goles de Melbeck desde el lateral derecho.

Sin embargo, Macarena Aguilar dirigió bien al Itxako, que aguantó con los goles de Pena, Zebic y Martín, con algunas paradas claves de Milenkovic y sobre todo con la determinación y efectividad de Barbosa.

31 - Buxtehuder (14+17): Krause (Lenz, ps); Klein (2), Bulau (2), Lamein (9, 6p), Melbeck (6), Techert (4), Fischer (4), Stapelfeldt (3) y Lutz (1).

32 - Asfi Itxako Navarra (14+18): Navarro (Milenkovic, ps); Macarena (4), Aguirre (3), Barbosa (8, 3p), Egozkue (1), Martín (4, 1p), Pinedo (3), Tervel (-), Pena (5), Barnó (-), Deonise (-), Alonso (-) y Zebic (4).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-6, 6-9, 9-9, 11-11, 14-14 (descanso). 16-17, 18-20, 20-25, 23-27, 28-29, 31-32 (final).

Árbitros: Leszczynski y Piechota (Polonia). Excluyeron dos minutos a las locales Klein, Bulau, Lamein, Fischer y Lutz, y a las visitantes Aguirre, Barbosa (2) y Pena (2).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo D de la Liga de Campeones disputado en el pabellón O2 World de Hamburgo.