32-22. El Fertiberia avanza hacia la permanencia que se aleja del Bidasoa

• El Fertiberia Puerto de Sagunso se impuso con claridad al Bidasoa Irún por 32-22 en un encuentro en el que el equipo valenciano dio un paso importante hacia la permanencia en la Liga Asobal, que el conjunto vasco ve cada vez más complicada.

Sagunto (Valencia), 8 mar.- El Fertiberia Puerto de Sagunso se impuso con claridad al Bidasoa Irún por 32-22 en un encuentro en el que el equipo valenciano dio un paso importante hacia la permanencia en la Liga Asobal, que el conjunto vasco ve cada vez más complicada.

Dos triunfos consecutivos han permitido que el Fertiberia ponga distancias con el descenso, pero los nueve puntos que tiene el Bidasoa le van a obligar a una remontada épica para salvarse.

Los jugadores locales fueron superiores desde el principio y no dieron opciones al rival, ya que el Fertiberia, a base de contragolpes, cobraron ventaja desde muy pronto en el marcador gracias a la dirección de Apelgren.

Aunque mediado el primer tiempo el Bidasoa mejoró, la buena actuación defensiva de los locales llevó el partido al descanso con ventaja de 17-11.

El segundo tiempo no comenzó bien para los intereses locales, ya que el Bidasoa no arrojó la toalla por lo mucho que le iba en el envite, pero algunas pérdidas de balón del equipo vasco permitieron que el Fertiberia mantuviera una ventaja holgada.

En los últimos minutos si que el Bidasoa se relajó y el Fertiberia consiguió una distancia de diez goles al final del encuentro.

32 (17+15) Fertiberia: Bruixola, Tarrasó (6), Apelgren (3), Grau (6), Plaza (7), Nebot y fernández (1) (siete inicial) Samuel (ps), Sebastiá, Rubén Ruiz (1), Moriñigo (3), Lluna, Berrios, Toni Alegre, Nebot, Dukic (4), Roque y Dimitrievski (5).

22 (11+11) Bidasoa: Zubiria, Cavero (1), Ugarte (3), Crowley (3), Kallman (2), Azkue (5) y Álvarez (siete inicial). Otegui (ps) David Rincón, Diaz de Cerio, Aldunate (1), Aramburu (1), Susperregui (1), Mugica (5) y Vidal.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 10-7, 11-7, 13-10, 17-11 (descanso) 18-14, 20-15, 22-18, 25-19, 28-19 y 32-22.

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín (Galicia y Madrid). Excluyeron por el Fertibeira a Tarrasó, Berrios, Nebot y Fernández y por el Bidasoa a Ugarte, Crowley y Aldunate.

Incidencias: partido disputado en el pabellón OVNI del Puerto de Sagunto ante 1.500 espectadores.