32-27. El Ciudad Real se afianza en el liderato del grupo D de la Liga de Campeones de balonmano

• Ciudad Real.- El Renovalia Ciudad Real venció 32-27 al San Petersburgo y se afianzó en lo más alto de la clasificación del Grupo D de la Liga de Campeones, en el día del debut del pivote ucraniano Shevelev con el equipo manchego.

La victoria la cimentó el conjunto español en la defensa, sobre todo cuando puso mayor intentad a su 5-1, a partir del minuto 42, y Sterbik comenzó a mostrar su calidad en la portería.

El equipo ruso tuteó al Ciudad Real en la primera mitad y llegó al descanso con un gol de ventaja (12-13), pero el partido cambió tras el intermedio.

El Renovalia Ciudad Real, con una defensa mucho más eficaz, salió con fluidez y rapidez al ataque y rompió definitivamente el partido.

Llegó a tener un ventaja de 7 goles (32-25) a falta de poco más de un minuto para la conclusión, pero los rusos maquillaron el resultado con dos acciones rápidas que dejaron el marcador en 32-27.

- Ficha Técnica:

32 - Renovalia Ciudad Real (12+20): Hombrados y Sterbik (ps); Abalo (3), Viran Morros (-), Cañellas (2), Alberto Entrerríos (3), Dinart (-), Isaías Guardiola (3), Juanjo Fernández (-), Nacho Plaza (-), Shevelev (5), García Parrondo (4, 2p), David Davis (5), Chema Rodríguez (4), Lazarov (1) y Jurkiewicz (2).

27 - S. Petersburgo HC (13+14): Kostygov, Bogdanov (ps) y Shitsko (ps); Nasyrov (3), Gaboev (2), Lyashenko (3), Pyshkin (4), Sanashkin (-), Mukhin (3, 2p), Chezlov (-), Vyshnevskyy (1), Orlov (2), Polyakov (2), Pronin (4) y Shindin (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 7-6, 10-9, 11-11, 12-13 (descanso). 16-16, 19-19, 24-21, 25-23, 29-24 y 32-27 (final).

Árbitros: Duarte Santos y Ricardo Fonseca, de Portugal. Excluyeron por dos minutos a Abalo, Dinart y Alberto Entrerríos, por el Renovalia Ciudad Real, y a Chezlov (2), Pronin, Polyakov y Vyshnevskyy, por el San Petersburgo.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga de Campeones, grupo D, disputado en el Quijote Arena ante 2.822 aficionados.